※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ちゃんママ
子育て・グッズ

お子さんにおしゃぶりを使っているママさん、お子さんの成長はどうでしょうか?抱っこができない1か月の腰痛で悩んでいます。おしゃぶりで機嫌を取るけれど、心配です。早く抱っこできるようになりたいです。

日中おしゃぶりつけさせてる・させてたママさんいませんか?
お子さんの成長はどうでさすか?

腰痛から抱っこできず1か月…
ぐずるとおしゃぶりさせてまさす。
可哀相な気がしますが、どうしようもありません。

早く抱っこできるようになりたいです。

コメント

トミミー

おしゃぶりより指しゃぶりをする様になり、いつの間にかおしゃぶりをしなくなりました!
今ではおしゃぶりを与えると、ペッってします^^;

るか

わたしも、ぐずるとおしゃぶり咥えさせてました(^o^)昼間も寝る前も、、、。
でも、寝返りができるようになって両手でおもちゃを自分で持って遊べるようになってからは、おしゃぶりは必要なくなりました(^o^)
おもちゃを、渡せば、ぐずってても自分で遊んでてくれます(*´꒳`*)いまでは、大きなボールも上手に持って遊べるようになりました(^o^)小さいときはオーボールとか掴みやすいみたいで、おしゃぶり代わりに渡しとくと自分で遊んでくれてました(*´꒳`*)

たくママ

寝る時もおしゃぶりしてますが
普通ですよ。
最近では、自分で外したり
付けたり、歯痒いと噛んだり
振り回したり、じーっと見たりしてて可愛いですよ!

可哀想ではありませんよ💧
今は、腰を治すことを考えましょう

るん

私は指しゃぶりよりおしゃぶり派でした!
なので新生児の時から息子には泣いたらおしゃぶりさせてました。
おしゃぶり卒業する時は絶対に見つからない所に隠して3日は探してましたが、4日目から探さなくなりおしゃぶり卒業できました!