コメント
ゆめかママ🔰
YMCA幼稚園ではないですが、制服の幼稚園です。
制服があるところは入園式も制服になるので私服はNGです🙅♀️
靴下は白がいいと思いますが、靴はどちらでも良いと思います😊
スニーカーの子たくさんいましたよ!
娘はリボン付きのハイソックスに黒のフォーマル靴にしました!(入園式後にスタジオで写真撮影だったこともありますし、個人的には入園・入学・卒業式はフォーマルの方が良いので)
お写真載せますのでご参考にされてください🤗
ゆめかママ🔰
YMCA幼稚園ではないですが、制服の幼稚園です。
制服があるところは入園式も制服になるので私服はNGです🙅♀️
靴下は白がいいと思いますが、靴はどちらでも良いと思います😊
スニーカーの子たくさんいましたよ!
娘はリボン付きのハイソックスに黒のフォーマル靴にしました!(入園式後にスタジオで写真撮影だったこともありますし、個人的には入園・入学・卒業式はフォーマルの方が良いので)
お写真載せますのでご参考にされてください🤗
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます!
やはり制服ですよね😅
是非参考にさせていただきます♥
因みになんですが、名札は入園式当日に貰いました?
来園カード?も当日に貰うのですかね?
ゆめかママ🔰
ワッペンは前もって貰ってましたが、名札は当日に貰いましたよ📛✨
貰ってからつけました!
来園カードって、その日の体温とか体調など記載するカードみたいなものでしょうか?(娘の幼稚園では健康観察カードといって、毎朝体温と咳などないか家族は元気かを記入して持って行きます!娘は入園式の当日にもらいました!あと"あゆみ"という出席ノートがあるんですが、それは登園始まってからでした!
ままり
名札は当日なんですね(^ ^)
来園カードは入園式とかに受付に出す用紙で
来園者の名前やクラスなどを記入するやつです😊
他の幼稚園はないんですかね?
ゆめかママ🔰
娘の幼稚園は、来園した場合は(お迎えなどで*徒歩登園の子たちは記入しないです)職員室前のところにバインダーで置いてあって記入する感じです!
園によってそれぞれ違いますね😊
ままり
そうなんですねo( ^_^ )o
幼稚園に来園カードの事について電話したいのですが初めてで分からないことが多くて何回も幼稚園に電話してるので掛けにくくて💦
日にち空いたら電話してみます😅
ありがとうございます♥
ゆめかママ🔰
初めてだと分からないこと多いですよね💦
娘はプレに通っていて、同じプレのクラスの先輩ママさんに色々必要なものとか早めに聞いたりしてました!
何回もかけてると、かけにくくなっちゃいますよね🥺
でも分からないんですから仕方ないです!
幼稚園の先生たちも新学期に向けてバタバタすると思うので、そんなに日にち空けすぎない方が良いかもです🤔
ままり
早めに電話しときます!
ありがとうございます!