コメント
すうす
抱っこ紐はもうありますかね?
あると家事がはかどるし寝かしつけも楽です
みるくてぃ
おもちゃで遊べる月齢でもないので、変に買わない方がいいかもしれません…あくまで個人的な意見ですが…
メリーもベビージムも遊べる期間が短いし、場所取るし、それならもっと活発に動けるようになってからおもちゃをあげる方が喜んでもらえますよ
生後1ヶ月のイベントとして、オムツアート(寝相アート)を毎月やりました
成長がわかりやすく記録に残るので楽しかったです 1歳になったら辞めちゃいましたが(笑)
-
ジャムおっ
はるはる@2人目ができましたさん回答ありがとうございます✨
あー!オムツアートやりたいなぁと思ってたのに忘れてました💦💦
やってみますね😊💕- 1月19日
退会ユーザー
スキンシップでベビーマッサージ始めても良いと思います(^ ^)
あとは絵本の読み聞かせとかですかね☆
-
ジャムおっ
PHONOさん回答ありがとうございます✨
アロマなど大好きなのでやってみます✨
絵本も探してみます- 1月19日
退会ユーザー
定番ですが、ガラガラとかどうですか?
最初はお母さんが鳴らしてあげると目で追ったりしますし、初めは握らせてもすぐ落としてしまっていたのがそのうちしばらく握っていられるようになったりと、成長が見られますよ!(^^)
-
ジャムおっ
ぐみさん回答ありがとうございます✨
ガラガラいろいろありますよね。いいの探してみます!- 1月19日
ジャムおっ
すうすさん回答ありがとうございます✨抱っこ紐はスリングいただいたのがあります。使ってみますね!