※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

おもちゃの選び方についてアドバイスをお願いします。生後1ヶ月の赤ちゃんに合ったおもちゃを教えてください。ありがとうございます。

明日で生後1ヶ月になります✨「これやっとくといいよ!」や「これ買うといいよ」などあったら先輩ママさんぜひアドバイスお願いします^ ^
おもちゃも何を買えばいいかわからずメリーがベッドと床置きタイプがあるのみです…^^;

コメント

すうす

抱っこ紐はもうありますかね?
あると家事がはかどるし寝かしつけも楽です

• ジャムおっ

ジャムおっ

すうすさん回答ありがとうございます✨抱っこ紐はスリングいただいたのがあります。使ってみますね!

• 1月19日
みるくてぃ

おもちゃで遊べる月齢でもないので、変に買わない方がいいかもしれません…あくまで個人的な意見ですが…
メリーもベビージムも遊べる期間が短いし、場所取るし、それならもっと活発に動けるようになってからおもちゃをあげる方が喜んでもらえますよ

生後1ヶ月のイベントとして、オムツアート(寝相アート)を毎月やりました
成長がわかりやすく記録に残るので楽しかったです 1歳になったら辞めちゃいましたが(笑)

• ジャムおっ

ジャムおっ

はるはる@2人目ができましたさん回答ありがとうございます✨
    あー!オムツアートやりたいなぁと思ってたのに忘れてました💦💦
    やってみますね😊💕

• 1月19日

スキンシップでベビーマッサージ始めても良いと思います(^ ^)
あとは絵本の読み聞かせとかですかね☆

• ジャムおっ

ジャムおっ

PHONOさん回答ありがとうございます✨
    アロマなど大好きなのでやってみます✨
    絵本も探してみます

• 1月19日

定番ですが、ガラガラとかどうですか?
最初はお母さんが鳴らしてあげると目で追ったりしますし、初めは握らせてもすぐ落としてしまっていたのがそのうちしばらく握っていられるようになったりと、成長が見られますよ!(^^)

• ジャムおっ

ジャムおっ

ぐみさん回答ありがとうございます✨
    ガラガラいろいろありますよね。いいの探してみます!

• 1月19日