※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまま
妊活

無排卵月経後の生理についての質問です。出血があった後、排卵予定日が早いことに困惑しています。

カテ違いでしたらすみません。

無排卵月経のあと、
生理は普通にくるものなのでしょうか?

12月、生理が来ず
1月4日〜15日まで出血ありました。

基礎体温はつけていません。
以前ママリで相談させてもらって、
その結果、無排卵だと思っています。

出血が終わってからも
オリモノはなく、においが気になります。

アプリで排卵予定日が20日と
なっていますが、15日まで出血があったのに
そんな早く排卵があるものでしょうか?

2人目がほしいのに生理周期も
つかめず困ってしまいました( ; ; )

コメント

グリコ♡

無排卵の後は、なかなか来ないので私はデファストンで生理をおこしましたよ!
病院にいきました💦

• なつまま

なつまま

無排卵のあとも生理来なかったりするんですね💥
    どんなタイミングで病院へ行きましたか?

• 1月18日
  • グリコ♡

グリコ♡

高温期になるはずがならないと感じた時です!
    なので、強制リセットさせた感じですね💦

• 1月18日
  • なつまま

なつまま

基礎体温計らなければ
    わからないですね💦

参考になりました。ありがとうございます^ ^

• 1月20日
さち5

私は毎月ほぼ正確に生理はきてましたが無排卵でしたよ!排卵は生理だけではなかなか判定難しいので病院に行くことをお勧めします!私も正確に生理来てるのに無排卵で驚きました…

• なつまま

なつまま

そんなこともあるんですね!!
    何をきっかけに無排卵だとわかったのですか?差し支えなければお願いします。

• 1月18日
  • さち5

さち5

私はガン検診のついでに不妊ないか調べてくださいっていいました。別に症状はなかったのですが周りに不妊の方が多くて30歳の時に自分はどうなのか気になって!自分では生理毎月ほぼ正確にきてたしそんな問題ないだろうと思ってたら見事に引っかかりました(´∀`;)全くないわけでは無かったですが半年に一回あるかどうかの無排卵でした!ホルモンの関係らしかったです!当時は相手もいなくただ私自身に不妊の要因はないか調べただけでしたが、わかったので対策もできるしよかったです!

• 1月18日
  • なつまま

なつまま

細かいことまで教えてくださり、ありがとうございます!
    半年に1回あるかとうかの無排卵、
    そんなことまでわかるんですね💥
    それは婦人科へ通院してわかったことですか?
    一度行っただけではそこまでわからないですよね、、、(´・_・`)

• 1月20日
  • さち5

さち5

私は半年通って1回しか排卵が確認されませんでした。先生も多分いつもこんな感じじゃないかと言ってたので1年に1〜2回の排卵ではとの予測でした。毎月1〜2回の通院で経膣エコーで卵子の状況みたり採血してホルモンの数値みたりでした!一応卵管造影もしてくれました!当時は相手がいなかったので排卵を起こさせるような治療まではしなかったのでお金も保険内だったかな?排卵あるか確認するには1回では無理なので定期的に受信はしないといけないと思います…大変ですが避妊せず妊娠しないのであれば1度行ってみるといいかもしれません。それか無排卵がどうかは基礎体温でわかるかもしれません!基礎体温で排卵ありそうなのに妊娠しなければ卵管が狭まってる(1人目を出産されてるので完全閉塞ではないと思います)、排卵障害、着床障害や男性不妊なんかも考えられるので、それに対する治療ができると思います。年齢にもよりますが不妊の原因があるのなら早めに治療するのにこしたことはないので頑張ってください(*´꒳`*)

• 1月20日
  • なつまま

なつまま

半年も通われたんですね‼︎
    大変でしたね。

ありがとうございます!
    やはり不妊、ですよね( ; ; )
    私ことですが、子どもが生まれてから一度も避妊せず第二子希望でいます。
    今までは生理も普通にくるし、
    タイミングが合わないだけ、と思ってたのですがこうなってくると流石に病院へかかった方がいいように感じます。
    ただ、旦那が不妊治療までして、第二子を望まないと言ったり、、、
    金銭面からも病院へのハードルがかなり高いです( ; ; )

基礎体温付けて、データが出来てから
    一度受診してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 1月20日
  • さち5

さち5

グッドアンサーありがとうございます。

私は排卵が極端に少ない不妊で、その後旦那と出会った時に旦那は子供欲しがってたので不妊のことを打ち明けました。もしできないとしてもいいと言ってもらえ結婚前提でお付き合いを始めたところ3カ月で妊娠しました笑たまたまタイミングがよかったのだと思います。
    2人目不妊の可能性が私も高いので少し早いですが生理も再開したので避妊せず経過見て息子が1歳になっても妊娠の傾向なければ病院に通おうと旦那と話してます。基礎体温もつけ始めてて排卵確認できたらなーと思ってます!なんせもう高齢出産になるので(´∀`;)

お互い2人目妊娠できるといいですね!頑張りましょう(*´꒳`*)

• 1月20日
(´・ω・`)

無排卵が多いとアプリでは排卵予測難しいです💦
12月無排卵でもその後排卵があって生理になることはあります!

もし無排卵なら基礎体温つけたほうがいいです✨
基礎体温で二層になってれば排卵があったか分かります💡

私は無排卵だったので病院にいって薬を飲んで生理をこさせました
pcosの診断で排卵させるために薬飲んで
いま陽性反応でました!

まず病院に相談いくと卵胞チェックもしてもらえると思いますので2人目欲しいならぜひ気軽にいってみてください✨

• なつまま

なつまま

明日の朝から基礎体温やります!!
    もともとの基礎体温が低めで
    高温期になるのも緩やかだったので
    不安ですが、、、

りかさん妊娠おめでとうございます!
    もしかして今陽性反応が出たのは、
    妊娠検査薬の陽性反応ですよね😳✨

病院、どのくらいお金かかるものでしょうか?💦

• 1月18日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

基礎体温測るのめんどうですけども数ヶ月測ってみてください✨✨

病院行ったんですけど胎嚢小さくてどうなることやら…です😨💦

病院は病院によって値段違うみたいですけど
    うちのとこは毎回2000前後です!

• 1月18日
  • なつまま

なつまま

昨日、今日と計ってみましたが
    不慣れなためか、謎は深まるばかりです。

りかさんのベビちゃんがんばれp(^_^)q

2000円くらいなら恐れずに行けますね🎶
    基礎体温計って、もう少しデータ取ったら行ってみます!

• 1月20日