※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんがチャイルドシートから抜け出して立ち上がると、警察に捕まる可能性はありますか?抜け出した時はその都度ベルトをしなおす必要がありますか?

赤ちゃんがチャイルドシートから抜け出して立ち上がるんですが、この場合って警察に捕まったりするんですかね?
また抜け出した時ってその都度どこかに止まってベルトしなおしてますか?

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

シートベルトしてないので、おそらく捕まると思います
危なそうなときは直してました

‪🫶🏻

違反なので捕まりますよ〜

抜け出したことないですが、もし抜け出しても危ないので私ならどこかに止まって付け直します🤔

捕まるかは分かりませんが、何かあったら死ぬと思います。
息子も9ヶ月くらいからキツめに付けても肩ベルトを自分で取るようになったので、その時はその都度止まって付け直してました。
それがめんどくさくなったので、抜け出し防止のベルトを買いました。
そのベルトつけてからは抜け出したりしなくなりましたよ。

はじめてのママリ

3歳の子供ですが実際に捕まりました😭つけ直すためにスーパーの駐車場に入る所でしたがダメでした。

事故にあったら命がない場合もあるので、抜け出したらスーパーなどの駐車場で付け直すようにしてます💦

2児のママ

抜け出さないようにするやつあると思いますよ!

星

下の子がそうなので
止まってつけなおしてます。
なので高速のときは、がっつりベルト防止みたいのもつけてます

はじめてのママリ🔰

違反で捕まります😣

捕まるか捕まらないかより
お子さんの命を守るためなので
安全ストッパーみたいなものをベルトに付けるのが良いと思います☺︎

夫が警察官ですが、チャイルドシートを車に積んでおけば違反として切符は切らないそうです。
県によるかもしれませんが…
グズって一時的に外したりする場合もあり、暗黙の了解って感じです😵
やはり危険には変わりないので、その都度付け直した方がいいですね🥲💦