子育って大変ですね。子どもが産まれてくるまでよくわかってませんでした。皆さんは子育てどの時期が大変でしたか?
子育って大変ですね。
子どもが産まれてくるまでよくわかってませんでした。
皆さんは子育てどの時期が大変でしたか?
- もみのき(2歳6ヶ月)

66(大阪)
まだ小さいですけど、、私自身思春期があって親のこと泣かせちゃったりしてたのでその時が絶対大変かなと思ってます💦(今は反省して親とは仲良しです)
もちろん授乳期も大変でした!寝不足続きで死ぬかと思いました😅

なな
まだ4歳までの子育てしか経験してませんが、イヤイヤ期が大変でしたね😭

はる
ずーっと大変です(;´д`)
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎてコメントしちゃいました😭
今はずっと大変なんですよね…💦
そして、少し昔を思い出すと大変だけどまだ可愛かったな〜とか思うんですよね🤣🤣- 3月20日
-
はる
口ごたえするし反抗してくるしイライラしますよねー(;´д`)
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当に😇
最近じゃ、○○してねー!話聞いてる?とか言うとウゼーって言われます😒- 3月20日

ママリ
常に今が大変です🤣
それぞれ大変の内容が違います💦

ビール
園に入るまで大変だと感じています🥺少しでも離れる時間があると全然メンタル変わります!

ネコさん
イヤイヤ期の1歳5ヶ月〜3歳が一番辛かったです。
何に対してもギャン泣きで誰にも頼れなくて毎日一緒になって泣いていました😢
現在5歳の娘に当時の話をするとケラケラ笑っていますが、、、w

みき
5歳ですがいまだに大変です😭

はじめてのママリ
まだ子育て一年半しかしてませんが、新生児期が眠れなくて辛かったです💦
その時その時で違った大変さがありますが、今はどんどん出来ることが増えて成長が見れたり、お話上手になってコミュニケーションがとれてきて楽しいです☺️
これから保育園なので、私自身余裕がなくなってさらに大変になるんだろうなーと怯えてます💦

ままり
子育てって大変だから、子どもから学ぶことはたくさんあり、やはり保育の勉強しててよかった~♡思うし、まだまだ「子ども」についてたくさん、我が娘から学びたいことが山ほどあり
大変=充実で、育児が楽しくて私の人生最大級の幸せです🥰
わがままも癇癪もすべてが愛おしいくてたまりません…
その行動からたくさん学ぶことが出来るので~♡
離乳食が始まった時期から、歩行が完了するまでの生後半年頃から1歳半頃まではなかなかのハードスケジュールでしたが、私の時間を子どもに注げたので満足です♡
コメント