36週の経産婦です。子宮頸管が短く、赤ちゃんの首にへその緒が二重巻きになっていることが分かりました。出産時に心拍が下がる可能性もあると言われ、不安です。同じ経験をされた方の出産結果を知りたいです。
36週迎えた経産婦です。
35週から子宮頸管長が短く赤ちゃんもだいぶ下がってきて、お腹の張りもあることから入院になりました。
今日検診の時のエコーで赤ちゃんの首にへその緒が二重巻きになっていると言われました😣
へその緒が巻き付いてる(しかも二重巻)のは3人目で初めてです。
先生に大丈夫なのか聞いたら珍しいことではないけど出産の時に心拍が下がる可能性もあると言われました。
無事に産まれてきてくれるのかすごく不安です。
へその緒が巻き付いてると言われた方その後の出産どうなったのか教えていただきたいです😣
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
りんりん
真ん中の子は出産時に臍の緒を巻いて出てきました。なので、産まれてから全身紫色でびっくりしました💦でも、その後は特になにもなく育ってます🥹
3人目は、エコーで臍の緒が巻いてるとずっと言われてて、NSTでたまに心拍が下がると言われてました💦
その関係で?産まれてから酸素濃度があまり上がらず1日だけ保育器に入りましたが、その後は元気に育ってます☺️!
ゆか
健診で一度も指摘されたことがなかったのですが1人目が臍の緒2周巻いて生まれてきました🙌
初産で分娩時間約5時間と比較的早い時間で生まれてきてくれ産声もすぐに聞かせてくれました、
風邪はひきますが特に体が弱いこともなく発達も今のところなにも問題ありません😌
-
ママリ
二重巻きにでも帝王切開にならずに産めたんですね😳
産まれる前からへその緒が巻きついてるとわかっているので心配で心配で😣- 3月20日
はじめてのママリ🔰
1人目が首に一周臍の緒巻きつけ、さらに珍しく臍の緒じたいが結ばれた状態だったそうです。生まれてから分かりましたが問題なく成長してます😊
ママリ
3人目のお子さんはいつくらいに臍の緒が巻いてるとわかりましたか?
りんりん
確か、臨月前?くらいからずっと指摘されてました💦
ママリ
そうだったんですね💦
うちの子も無事に産まれることを祈るしかないです😣