※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
住まい

新築建売を購入し、リフォームを考えています。床材敷きや網戸、シャッター、エアコン設置を検討中。子どものいるご家庭の方からのリフォームアイデアを募集します。

新築建売を購入された方で、入居前にリフォームした方いますか?
・フローリングの傷や凹みを防ぐために床材敷きたい
・網戸、シャッター設置
・エアコン設置
これらはやりたいと思っております!
子どもがいるご家庭の方は、他にしてよかったリフォームまたは注文の内容教えてほしいです😊
注文住宅の方もやってよかったことあったら教えて欲しいです。

コメント

注文住宅ですが、フローリングコーティングしました!
引っ掻き傷はつきますがえぐれないし!

はじめてのママリ🔰

新築建売購入して、入居前に、テレビアンテナ、網戸、シャッターは高かったので辞めてフィルム材を貼ってもらったり、キッチンのところにコンセント増設、基本外干しの予定ですが物干しpidを寝室に追加しました😊

キューピー☆

私もフローリングコーティングしました❗
めちゃくちゃやって良かったです‼️

おだやかでいたいまま🔰

犬を飼っていたので、フローリングコーティングと、窓が外から割れにくい防犯防止のシール加工を業者さんに頼みました。毎回シャッター下ろすの絶対しんどいと思っていたので。

ちゃんちゃん

お返事ありがとうございました😊