明日の遅めの会社飲み会に、子供を持つ女性が参加するのが悩み。他の参加者は独身や学生で、遅くまで飲むことも。子供の朝の準備は変わらず、疲れると感じている。行くかどうか悩んでいる。
明日会社の懇親会という名の飲み会があります。
サービス業で、早番中番遅番をシフトで回してます。
なので必然的にみんなが集まるとなると会自体が遅めスタートです。
職場で家庭あり子どもありなのはわたしだけ。
あとは独身社員さんと学生アルバイトさんのみ。
もちろん明日の飲み会も21時スタート。
21時っていつも子供たちと寝落ちしてしまう時間だな〜って感じですが😂笑
遅番スタッフさんは22時半までの出勤なので
集合するのは恐らく23時頃。
前回も新年会あったのですがその時は22時半スタートで3時頃まで飲んでいたそうです。
その時はわたしは子供がインフルだったので行ってません。
次の日早番出勤なのはわたしのみ。笑
えっ、これわたし行きたくね〜〜ってなってしまっているのですが皆さんこの時間からでも気にせず参加しますか?
どんなに遅く帰っても何があっても
子供たちをいつもの時間に起こして支度させて〜って事は変わらないので
そういうところの理解がないのは、まあしょうがないとは思いますがしんどいな〜って思ってしまうのが正直なところです。
1件目(1時間くらい)だけ行って帰るくらいなら行かない方がいいかなって方にかなり気持ちは傾いてますが…💭
次の日休みなら行きやすいですとは伝えてはあったのですが、結局わたしが出勤の時になってしまった🥹笑
- 🧸(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
マリオ🥸
トピ主さんの立場なら丁重にお断りします!
愛夢
私ならお断りします💦
子どもを主人に預けてまでそんな遅くに行きたくないからです😭
-
🧸
そうですよね💦
21時スタートって?!って感じですよね
独身&学生アルバイトばかりなので
理解がないのはしょうがないとこちらが切り替えるしかないですが…💦
お断りする決心がつきました!
ありがとうございます😊!- 3月20日
🧸
そうですよね、ありがとうございます!
わたしも断りたいなって思っていたんですが
たまにの1日くらい我慢しないわたしがいけない?って思ってしまって💦
でも同意見の方いて安心しました!
わたしも丁寧にお断りしようと思います!