お金・保険 育児休業給付金と育児給付金の違いわかる方教えて頂けませんか? 育児休業給付金と育児給付金の違いわかる方教えて頂けませんか? 最終更新:2017年1月18日 お気に入り 育児休業給付金 けんママ(18歳, 20歳) コメント ザト 一緒です。 正しくは育児休業給付金ですが、略して育児給付金と言ってる方がいるだけのお話です(*≧▽≦)ノ 1月18日 けんママ 育児給付金は雇用保険のほうから支払れるやつですか? 育児休業中に 支払われるのと一緒ですか? 1月18日 ザト 呼び名が正式名称か略称かの違いで、全く同じものを指し、育休中に雇用保険から支払われる給付金を指します。 1月18日 けんママ 色々名前があるんですね! 会社に聞づらいいので、教えて頂きありがとうございました! また、何かあったら教えてくださいませ 1月18日
けんママ
育児給付金は雇用保険のほうから支払れるやつですか?
育児休業中に
支払われるのと一緒ですか?
ザト
呼び名が正式名称か略称かの違いで、全く同じものを指し、育休中に雇用保険から支払われる給付金を指します。
けんママ
色々名前があるんですね!
会社に聞づらいいので、教えて頂きありがとうございました!
また、何かあったら教えてくださいませ