※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
妊娠・出産

妊娠初期で排卵日のずれが心配。話し相手が欲しい。男性の理解が難しい。同じ経験をした方と話したい。

もーソワソワしすぎてどなたか話し相手になってください😭

この間の16日に5w6dで胎嚢4.2mm確認出来たのですが、まだ小さいから排卵日ずれたかな?また10日後ぐらいにきて!って言われたんですが、ずれてもいいぐらい毎回はしてないし、排卵日かな?ってぐらいの時に2日間をあけての二回しかしてません!
なので、10日後までもーソワソワしすぎて検索魔になってしまいます😭

誰かに話を聞いてもらわないと!と言ったら旦那が『僕がいるじゃないか!』って言うけど、『あんたじゃ役に立たん!』って言って今、投稿していますww

だって本当に男じゃ気持ちわからないですもんね😅

ということで同じ思いしてる方!したけど無事に出産できた方!お話ししましょー(;´Д⊂)

コメント

なっつ

1人目の時、そうでした!!排卵日は確実(検査薬をしていたのと、その前後2日間しかしてない)のに、10日近い大きさのズレ、、
胎嚢、小さい、などで検索しまくったりしてました😞😞
この時期大きさのズレはあまりないとか出てきてほんと心配で。。
でも結果、少しずつ大きくなって、無事に生まれてきました!
心配だと思いますが、いまはお身体大事にされてくださいね😣赤ちゃんの生命力を信じてねと、主治医にいわれ、わたしもなんとかメンタル保ちました😣

• ニャンママ5

ニャンママ5

やっぱそーなりますよねー(。>д<)
    私は一昨年の4月に妊娠して、すぐ化学流産してからの二年後のやっとまた妊娠できたのですごい不安でしょうがないです😣
    でも、その話を聞けて安心しました🎵
    ありがとうございました(*´∇`)

• 3月19日
おだやかでいたいまま🔰

自然妊娠ならよくあるようです。私も一回しか心当たり無いのに7週で心拍確認出来ず2週間後来てねと言われて週数訂正されました。(*^^*)

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですねー👀‼️
    それを聞いて安心しました(^^)
    ありがとうございました(o^∀^o)

• 3月19日
のすけ

今回、私も大幅にずれました。まだ早いから2週間後にまた来てねーて言われましたよ😖
不安になりますよね。でも、2週間後ちゃんと大きくなっててみれました!心拍確認もさらに2週間かかりましたけど…💦妊娠初期は心配ばかりですね💦
ただ、先生は何回も来てもらわなくてもいいように確実性のある10日後、と言ったのかもしれません。
妊婦健診は初期、すごくお金かかるので…💦
母子手帳を貰い、補助券を貰えば少し安価になるんですけど…
あと、苦手な話ならば申し訳ないですが…精子の体内での活動期間は元気だと稀に5日くらいもつって書いてありました。なので排卵日ズレたに加えて、その線もあります!
心配ばかりですが、どこかで吐き出したり誰かに聞いてもらったりしてなんとか10日間、過ごせるといいですね💦

• ニャンママ5

ニャンママ5

5日間も持つんですか~??
    それは初耳です✨
    少し安心しました(*´▽`*)
    ありがとうございました(^∇^)

• 3月19日
  • のすけ

のすけ

元気だともつ時もあるみたいですよ!あと、排卵が起きた後より、起きた時に体内に精子がいることが理想みたいにも書いてある記事もありました。卵子は保たないので。
    いろいろ情報がたくさんあるので何が真実なのかわからないですけど💦
    初期は本当にずっと不安です💦
    もしかしたらこれからつわりも始まるかもしれませんし💦無理しないでくださいね

• 3月19日
  • ニャンママ5

ニャンママ5

はい✨
    ありがとうございます😃✨⤴️

• 3月19日