羽田空港GW駐車場の利用経験がなく、北九州行きの22時出発便で自家用車で空港に行く予定。20時半着予定で、駐車場満車の可能性があるか教えて欲しいです。
【羽田空港GW駐車場について】
よく利用される方、是非教えてください( ゚∀゚)o彡°
5/2 の22時出発便で北九州へ飛ぶ予定です!
飛行機は今までもよく乗ってきたのですが…GWや正月などの繁忙期に乗ったことは今まで全く無く😂
空港までも電車で行くことが殆だったのですが、今回は人数的にも時間的にも、荷物的にも、自家用車で空港まで行きたいと思ってます!
2日の仕事が終わってから移動するので、おそらく羽田到着は20時半頃。
空港駐車場停められないってこと有りますでしょうか…?
もし詳しい方いれば、参考までに教えてください😍
- むんちゃんママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直かなり厳しいかなと思います💦
オフシーズンの平日に利用していますが、それでも駐車出来ずに待つことも少なくありません💦
時間的にも待って空きが出る時間でもないですし、ちょっとリスキーかなと思います💦
まいまい
駐車場は予約しておいた方が無難です!
北九州行きならP2駐車場を予約するといいと思います
羽田空港の駐車場予約の専用サイトから、予約したい日の30日前のam10:00から予約できます
ちなみに予約金1000円かかります
サイトを覗いた時に満車になってても、こまめにサイトをチェックしていればいずれキャンセルがでて空きがでてきますので予約できるまで粘ってみてください〜👍
-
むんちゃんママ
詳しくありがとうございます!
5/2の30日前だから、4/2の10時ですかね😍一発で取れなかったとして頑張って諦めずに確保してみます✨- 3月20日
ママリ
土曜日から旅行で車は羽田空港P4に停めました。
予約必須です!
GWならもう予約埋まってますかね、普通の休日でさえ全て満車なので早めに予約見てみるといいと思いますよ。
-
むんちゃんママ
コメントありがとうございます(*^^*)
確認したらまだGW予約前でした!予約取ってみます✨- 3月20日
むんちゃんママ
すぐにご返信ありがとうございました!!
やっぱり多いんですね…😭
GWではあるけど、22時発なので、空港内は少ないかなーとか思ってましたが‥やはり駐車場は混雑ですよね、、、!
頑張ってまずは予約取ってみます!