※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

担任の先生にお手紙を書くか悩んでいます。副担任の先生へも書くべきか迷っています。口頭で伝えるのは照れるし、手紙を捨てられるのも気が引けます。どうしたらいいでしょうか。

卒園の際親が先生にお手紙って書きましたか👀?
担任の先生には本当にお世話になったのでお手紙で伝えたい気もするのですが、副担任の先生もいらっしゃいます。

副担任の先生は娘あまり思い入れないようで、とにかく娘は担任の先生が好きでした☺️

年長児は皆先生にお手紙をサプライズで渡したので、その時に娘も先生方にお手紙は書いています。

そして保護者の私が担任の先生にだけ書いて副担任の先生には渡さないのもなぁと💦
迷ってます🥺

下の子の送迎時、バタバタしてるので口頭だと何か照れ臭さもあり上手く伝えられず🤣

かといって子供ならともかく保護者から手紙もらっても先生も捨てるなり保管なり地味に困りますよね🥺

どうしたものか💦

コメント

りさこ

保育士をしています🐻🍓
年長さんを担当した際に保護者の方からお手紙いただいたことあります☺️
とても嬉しかったですよ☺️✨
全て保管してあります😊