※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服でコスパいいのはどこかについて教えてください

保育園などに着ていく服ってどこが一番コスパいいと思いますか?
(おしゃれ着以外のことです。保育園にもおしゃれにして行く子もいるとは思いますが…)

コメント

ひろ

アカチャンホンポ、ベルメゾン、デビロックあたりが丈夫で好きです🙆‍♀️

西松屋が1番安いと思いますが、毛玉になりやすい素材や何回か着てるうちに首回りがだらんとしてしまうことが多かったので、
うちはGAPのセールでよく買ってます!

はじめてのママリ🔰

新品なら西松屋かなと思ってます。ワンシーズンですが😅サイズアウトもするし小さいときは西松屋、今は割と二年越しで着たりもしてるしユニクロがコスパ良いかなと思ってます。

そうくんママ

すぐサイズアウトするからコスパも何もないな、、とは思います😅西松屋が一番安い。品質は置いといて。保育園着にするには最強だと思います。

ママリ

保育園着は西松屋です!
汚れても躊躇なく捨てれるのでいいです😊
シーズンごとに買い換えてます

まま

ユニクロだと後でメルカリで売れやすいです。売るの面倒ですけど。安いけど西松屋はすぐに毛玉やヨレヨレ感が気になります。

abi abi

ベルメゾンで安い時に買ってます。安くて持ちも良いのでうちはベルメゾン押しです😊

はじめてのママリ🔰

西松屋は物が悪いので、ユニクロやベルメゾンでしょうか😊

コスパってただ安ければいい、というわけではないので、
無印、GAPはオーガニックコットンとかで肌触りもいいし、セールのときに買えば西松屋で安くて毛玉やヨレヨレ出るものよりは全然安くてお得ではないかな、と私は思っています😊
個人的には、マーキーズが好きなので、セールで来年用を買いますが、西松屋で安いものを定価で買うより、全然コスパよいです!!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
うちはほぼユニクロだったので、オススメされたもの見てみたいと思います!