子供の皮膚が乾燥していて、ステロイドを使っても繰り返し悪化。ステロイドの使用期間について相談中。
子供の皮膚の乾燥が酷く、皮膚科でもらったワセリンで保湿、ステロイドも使っていますがなかなか良くならず😭
ステロイドですが、酷いところだけに塗り続けて
綺麗に治ったと思ってやめたら、しばらくしたらまたぶり返してしまいました。。
綺麗に治ったと思っても、まだしばらくステロイドを塗り続けたほうがいいですか?💦
肌が、良くなったり悪くなったりで、治らないのが可哀想ですし色々やってもだめで悔しいです。
- ママリ(6歳, 10歳)
コメント

からちゃん
ステロイドを急に辞めると元に戻ってしまうみたいですよ!
辞める時は徐々に量と塗る回数を減らしてった方が良いみたいです。なかなか良くならない時は血液検査薬してみたらいかがですか?
うちの子はそれでアトピーと言われました。

mm.7
うちのも乾燥が酷くて、何度もぶり返してます💦💦
若干アトピー体質もあるようで、今は月1皮膚科に通って経過観察してます⤵⤵
-
ママリ
月1皮膚科なんですね( ; _ ; )この時期だから余計に酷いのか、アトピーなのかってかんじで、、( ; _ ; )あまりに治らないなら皮膚科行ったほうがいいですよね💦
- 1月18日
-
mm.7
何か夏場にカサカサになる人と、冬場にカサカサになる人とタイプがわかれるみたいです💡
うちは、ステロイドと保湿剤塗っても良くならないときは、飲み薬も飲むように言われてます😂- 1月18日
ママリ
なるほど!また塗りまさが、からちゃんさんの通りに今度はやってみます✨血液検査薬は生後4ヵ月からでもできますか??o( ›_‹ )oアトピーの予感がするんですよね。旦那がアトピーで肌が弱くて遺伝な気もするし、膝裏とかも乾燥で擦れていまワセリン塗ったりしてるとこです( ; _ ; )