コメント
みみみ
うちは誕生日プレゼントは買ってません💦
お年玉オンリーです😂
☆peony☆
お年玉と入学祝いだけ。義兄のところはお祝いあげるけど義姉のところはお祝いあげたことないです。
一万円なんて図々しいよ。
妹とは子供の年齢も近いから五千円以内で誕生日とクリスマスプレゼント交換やっていたけどやめようかと言う話になったよ。
-
トトロ
さすがに1万円は高すぎますよね…💦図々しいにもほどがあります。😅💧
- 3月19日
退会ユーザー
高校生、中学生の甥姪(実姉の子)がいます。
姉もよくいろいろしてくれたり、物、お金をくれるので、、
姉と姉の子にも誕プレ毎年あげてます🎁
adidasのセットアップとか寒がりなのでマフラーとか、パジャマなど5千円以内で購入してます。
向こうがなにも用意がなければ🎁はあげないです😭
買わされるということはどのような状況なのでしょうか??
-
トトロ
そぉなんですね!やっぱ高くても5千円以内ですよね…
旦那が買ってあげたがりなんです。。🥲💦なんなんですかね?見栄とかですかね…- 3月19日
はじめてのママリ🔰
旦那側の甥っ子姪っ子は、去年まで、誕生日・クリスマスをお互いにあげてましたが、辞め時も分からなくなるし、内容も尽きるしで、私から辞めようと言い出しました。お年玉のみ続けてますが一律1000円です☺️
-
トトロ
辞めたいって何度も旦那に言ってますが、旦那があげたがります。。お互い気を使うと思うしいつまで続ける?って思います🥲🥲🥲
- 3月19日
こうこ
あげてません!
なんかたまに、何プレゼントしようか悩んでますとか見ますが、あげる必要あるのかな?って考えちゃいます😇
しかもそれいつまで続けるんですかね‥🤔
-
トトロ
こちらとしても、もらうのも気を遣いますしね💦💦
- 3月19日
-
こうこ
そうです😭
尚更今いろんなものが高くなってきてるのでやめるのであれば、今のうちかと思います😭- 3月19日
みみみ
途中で送信しちゃいました💦
年齢がわかりませんが1万円はかなり高いですね😭
しかも自分たちの子供は無視とか…見栄を張ってる感じですかね?🤔
トトロ
子どもはまだ4歳です。
私たちの、こどもの誕生日は無視なんです。
ただ、忘れてるのかなーにも考えてない方々だからだと思います。💦遠慮とか、常識とかが欠けてる人たちなんで…
お年玉は千円とかですかぁ?!😌
みみみ
4歳に1万円😵
おもちゃでも3,000円前後ですよね😱
お年玉は5,000円です💦
0歳、3歳、8歳がいますが同額です。
まぁ、誕生日もクリスマスもその他も何もあげていないので出費は痛いですが…
トトロ
お年玉結構高いですね💦💦
でもプレゼントないのはいいですよね🥺
お年玉うちは千円です!