妊娠・出産 妊娠22週4日で早産傾向、お腹の張りがあるが薬飲んでも変わらず。痛みあり。初めての妊娠で感覚がわからず、いつ連絡すればいいか不安。 現在妊娠22週4日です。 昨日の検診の時の早産チェックで早産傾向で子宮が開きかけてると言われました。 とりあえず、お腹の張った時にズファジランを飲んでと言われ飲んでますが以前とお腹の感じは変わりません。 起き上がると痛みがあります。 正直、初めての妊娠でお腹の張る感覚もわかりません。 薬を飲んでも張りがあるなら連絡して下さいといわれたけど、、、 いつのタイミングで連絡したらいいんですかね? 最終更新:2017年1月18日 お気に入り 早産 妊娠22週目 妊娠 検診 りおん(7歳) コメント ちゃんぐみ んーと、お腹の張ってる感じってわかりますか?硬いとか!! 1月18日 りおん 返信ありがとうございます。 常に硬いって感じです。下腹部は特に硬いです。 1月18日 ちゃんぐみ 仰向けになってお腹硬さを見てみてください。硬いですか?常に硬いのはまずいと思います!!!痛みはありますか?病院に連絡して聞いてみては? 1月18日 りおん 痛みもちょこちょこあります。 今またカチカチになって来ました。 病院に電話してみます😊 1月18日 ちゃんぐみ あとは1時間にどのくらいあるのか見たほうがいいと思います 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおん
返信ありがとうございます。
常に硬いって感じです。下腹部は特に硬いです。
ちゃんぐみ
仰向けになってお腹硬さを見てみてください。硬いですか?常に硬いのはまずいと思います!!!痛みはありますか?病院に連絡して聞いてみては?
りおん
痛みもちょこちょこあります。
今またカチカチになって来ました。
病院に電話してみます😊
ちゃんぐみ
あとは1時間にどのくらいあるのか見たほうがいいと思います