※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の調理方法や材料についてアドバイスをお願いします。

離乳食について、10倍粥について、炊飯器で炊いてハンドミキサーにかける予定なのですが、人参、さつまいも、かぼちゃなどは、皆さんどうされていますか?😅

1人目の時は、一つずつ煮て柔らかくして保存容器にに入れての工程をやっていましたが、2人目は、ハンドミキサーがあるから、ある程度煮たらハンドミキサーにかけて時短しようと思っています。

高くつきますが市販のものを使うか、食材を買って自分で作りますか?
アドバイスお願いします🤲

コメント

みぃ

そこら辺はDAISOにありますよ〜😆
あっ、サツマイモは和光堂使いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月19日
たんぽぽ

市販のBFも値上がりしていて、私は全部BFにする勇気が出ませんでした💦
野菜はまとめて炊飯器で炊いて、ジップロックに入れてつぶして、薄く伸ばして冷凍してました。
必要な分だけ割って取り出して解凍、です。
野菜ミックスで冷凍したり、カボチャだけニンジンだけで冷凍したり、割と最近まで、下の子の離乳食はそんな感じでストックしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月19日
コロ

最初の1〜2週間こそ単一素材だけであげましたが、それ以降はもう野菜ミックスにして一気に作り、保存容器に入れて冷凍です😅うちもブレンダーあるので、ある程度煮たらガーって回して終了です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月19日