子育て・グッズ 仕事復帰前に夜間断乳や完ミについてアドバイスが欲しいです。混合から完ミにするべきでしょうか? もうすぐ仕事復帰の時期が近づいてきました。 仕事復帰するにあたって夜間断乳などやっておいたほうがいいことなどあればアドバイスお願いします。 今は混合ですが、完ミにしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2017年1月18日 お気に入り 1 混合 夜間断乳 仕事復帰 完ミ see(6歳, 8歳) コメント ママ 私も仕事復帰の時期が近づいてきました。今まで混合でしたが私は完ミに切り替えてます😊離乳食をよく食べるようになったので、離乳食➕フォローアップミルクにしてます。それにプラスでおやつを食べさせてます😊 1月18日 see 回答ありがとうございます! やはり、完ミにしたほうがいいですよね🤔 よろしければ1日の離乳食とミルク等スケジュールどんな感じか教えてください🙇 1月18日 ママ あたしのやり方正しくないとは思いますが…朝起床 離乳食+フォロミ 10時すぎにたまにおやつ 昼 離乳食+フォロミ 4時くらいにフォロミ 夕方 離乳食+フォロミ 就寝前 フォロミ こんな感じですね〜😓フォロミどれも200飲ませてます。離乳食を食べるなら量減ってくるらしいけど、うちはフォロミの量なかなか減りません😓 1月18日 see ありがとうございます♡ 夜は朝までぐっすり寝てくれるんですか? うちも離乳食後に母乳だとあまり飲まず笑、ミルクだと200飲んじゃいます💦 かといって離乳食これ以上食べる感じでもなさそうです😂 フォロミはまだ飲ませたことないです🙄 1月18日 ママ それが、まだ朝まで寝てくれないんです😂 夜中泣いたらすぐ添い乳してたので、、、 離乳食だけではまだ栄養面が心配で、フォロミを飲ませてますよ😊 1月18日 see 夜間断乳できたらいいですよね😂 フォロミ考えてみますー✨ ありがとうございました!♡ 1月18日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
see
回答ありがとうございます!
やはり、完ミにしたほうがいいですよね🤔
よろしければ1日の離乳食とミルク等スケジュールどんな感じか教えてください🙇
ママ
あたしのやり方正しくないとは思いますが…朝起床 離乳食+フォロミ 10時すぎにたまにおやつ 昼 離乳食+フォロミ 4時くらいにフォロミ 夕方 離乳食+フォロミ 就寝前 フォロミ
こんな感じですね〜😓フォロミどれも200飲ませてます。離乳食を食べるなら量減ってくるらしいけど、うちはフォロミの量なかなか減りません😓
see
ありがとうございます♡
夜は朝までぐっすり寝てくれるんですか?
うちも離乳食後に母乳だとあまり飲まず笑、ミルクだと200飲んじゃいます💦
かといって離乳食これ以上食べる感じでもなさそうです😂
フォロミはまだ飲ませたことないです🙄
ママ
それが、まだ朝まで寝てくれないんです😂
夜中泣いたらすぐ添い乳してたので、、、
離乳食だけではまだ栄養面が心配で、フォロミを飲ませてますよ😊
see
夜間断乳できたらいいですよね😂
フォロミ考えてみますー✨
ありがとうございました!♡