コメント
退会ユーザー
大富、黒石、豊田じゃないですかねー?🤔
って言ってもこないだの安倍川が氾濫寸前だと豊田は低いところは川溢れてましたが😅
ちぴ
豊田大富学区らへんは場所によっては心配ないのかなーって思います。けど焼津自体海や川に近いので心配ですよね😿
-
はじめてのママリ🔰
やはり安全な場所は無さそうですね😂
- 3月19日
退会ユーザー
大富、黒石、豊田じゃないですかねー?🤔
って言ってもこないだの安倍川が氾濫寸前だと豊田は低いところは川溢れてましたが😅
ちぴ
豊田大富学区らへんは場所によっては心配ないのかなーって思います。けど焼津自体海や川に近いので心配ですよね😿
はじめてのママリ🔰
やはり安全な場所は無さそうですね😂
「住まい」に関する質問
近所の騒音について 21:30頃お風呂をあがったのですが、近所も静かだからかよく聞こえて来ました 車がバックするような「プープー」みたいなクラクションのような音も聞こえました 日付超えて1:30になってもうるさかった…
今賃貸に住んでいるのですが、次の更新の時に中古マンションを購入するか、今より広い賃貸に引っ越すか迷っています。 エリア的に築20年前後の中古マンションでも6000万ほどします。賃貸だともう少し新しい所で2LDKで家賃…
新築に引っ越して1ヶ月後、娘と息子がよく熱を出します。 引っ越す前まで年に数回しか熱を出したことがないし出てもすぐに治っていたのに、こんな熱を出したり長引くのが初めてです、、、。娘に関しては夜だけ咳が数回出…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
黒石も溢れたところは溢れたはずです!
なので、藤枝ですね😓
退会ユーザー
でも、安倍川氾濫寸前レベルは何十年に一回とかです。ただ、青少年の家あたりはしょっちゅう溢れてます🤔
近隣の道路より下がってるところに住まない限り基本的に川の氾濫は心配しなくても大丈夫だと思いますよー溢れたって言っても道路にうっすら泥水が広がった程度と聞きました。150号より海側の西小川あたりは廃車とか出たみたいです。
八楠とか山のほう行くと車がお釈迦になったって聞きました。結構溢れてた痕跡ありましたし…。お世話になってるディーラーの姉妹店の代車や展示車で平置きしてたのがやられたって聞きました。
豊田も広いし、場所によっては近隣の道路より低くなってるところがあって主に溢れたのはそういうところみたいですよ🙌🏻
どのみち、近隣の道路より低くなってるところに住まないのは大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど😭大富、黒石あたりの方がまだ安心って感じですかね😭
はじめてのママリ🔰
やっぱ藤枝ですかね😭
ありがとうございます😭
来年から小学生の子がいる為引っ越し先悩んでまして😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😭色々ありがとうございます😭