※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お金・保険

物欲に負けそうになった時の紛らわし方を教えて下さい🥲✨

物欲に負けそうになった時の紛らわし方を教えて下さい🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今日買わずに1週間欲しかったら買おう。って思うようにしてます🤔❕
そしたら1週間後に忘れてたりするしずっと欲しかったりするので、ずっと欲しかったら買ってみてます☺️🌼

私も上の方と同じです!

はる

ネット通販なら…とりあえずカートに入れて、しばらく寝かします!あとは上の方と一緒です😊

ます

足るものを知る

ですね。
現状を見直して今あるものに感謝します。その上で「欲しいものは今絶対に必要なのか?」と考えます。

とりあえず欲しい物をカートにいれて
しばらく経っても欲しかったら買います!
私もそうやってやってますが結構買わない事が多いので今すぐ必要じゃないんだな😂ってなります(笑)

はじめてのママリ🔰

とりあえず、子どものことを考えます💡
そのほしい物が10000円だったとしたらこの10000円で子どもに何買えるかな?と考えます🙆‍♀️うちの子はトミカ好きなので、25個トミカ買えるなぁとか💡

はじめてのママリ🔰

さっさと買って終わりです!

欲しいけどどうしようと迷ってる時間とパワー、物欲に支配されてる脳内が勿体無いと考えちゃいます😂

結果的に早く買ってしまうことが一番早くおさまります🥹

はじめてのママリ🔰

私もさっさと買ってしまって、悩んでる時間をリリースしてしまう派です!🥲
ほしい気持ちにも賞味期限があるのと、売切れててやっぱりほしかったなぁ…ってなる方がダメージがあると私は感じたので🥲💓

虹色ママ

必要なら買う。
買えるチャンスが今だ!と思えば買う。
今必要じゃないなら買わない。

迷わず判断するようにしています😊忙しくしていると、忘れます。笑 

買おうかな〜どうしようかな〜
と悩んだ時点でやめます😂
必要な時は物欲関係なく
買わないといけないもの
だと思っているので😂💕

はじめてのままり

時給に換算してみます