※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
子育て・グッズ

SNSで自慢する人に対する疑問。自分の子供が寝ないしいやいや期真っ只中で、他人に自慢して反感を買わないか気になる。

いつもありがとうございます😄ふと疑問に思ったのですが、たまに、SNSなどで自分の子がよく寝るや、いやいや期がない育てやすいなどと書いて自慢❓してる人がいますが、正直いいなーと思います💧うちの子は寝ないし、今はいやいや期真っ只中💧大勢が見てるSNSで自慢して反感かわないのかなと🌀

コメント

カブカブ🎶

特に反感はないですね〜😊

『へぇ〜、いいなぁ』ぐらいです。

イヤイヤしてるのも、寝ないのも、頑固なのも、毎日牛乳のコップひっくり返すのも全部ひっくるめて可愛い息子です(笑)

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😀かわいいですが、毎日毎日いやいや疲れてしまいます😣

• 1月19日
しほ

反感かうのでしょうか?💦
悪口とか非常識なことを書いていたら、え?と思いますが、日々の成長や育児のことを書いていても、そうなんだー😊と思って終わります✨
自慢と言われたら......どんな内容でもアップしてる時点で自慢なのかもしれないですね😢

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😄うちの子は寝ないし、イヤイヤ期で自分が気に食わないと泣き叫ぶし、成長して喜ばしいことなのでしょうがこういった方たちが宝くじに当たったみたいで、なんたか羨ましくって💧子どもはかわいいですが🌀

• 1月19日
りり

自分もそうに思います!てか見てて嫌になっちゃいます😅
うちも全然長く寝ない子です😔
Twitterでよく寝る子のママさんに色々アドバイス?みたいなの言われましたけど言われたこと全部やってるけど寝てくれないしそんなことわかってるわ!ってイライラしちゃいましたww
でもなくてもグズちゃんでも自分の子はかわいいです、頑張らなきゃなって思います😊

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😀確かにアドレスみたいなのかいてありますが、全部やってるよってかんじですよね💧

• 1月19日
snow

SNSで書いてあってもなんとも思いませんが、個人的なLINEとかで来るとイライラします😅
うちの子のときは~って楽だった子育て自慢は、今渦中の自分としては受け入れがたいですよねw

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😄私は大変だったって方のがなぜか共感できてしまんですよね😣こういった方たちは、子育てで今後も苦労することがなさそうですよね🌀

• 1月19日
ジャンジャン🐻

どんなに良く書いてあっても、自分の子のかわいさにはかなわないので、興味すらないです😂

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます☀️みんな自分の子が一番ですよね😄

• 1月19日