自治会に初参加する際、会議や掃除は主に旦那さんが行くのか気になります。周りはお年寄りばかりで、小さな子供がいる自分が参加するのは大丈夫でしょうか?
自治会入ってる方に質問です!
会議とか掃除とか旦那さんと自分どっちが行ってますか😂?
戸建てに住んで3年…
去年まではコロナの関係であまり集まりもなく近所の人にも行かなくてもなにも言われないよーと言われて行ってなかったんですが今日班長さんが来て「明日の会議来れますか?来てください。〇〇会館ですから!」とか散々言われて…
「小さい子供がいるので絶対いけるかは…」とか言ったんですけど近所がみんなお年寄りなのでだから?みたいな顔されて😇
明日初めて参加するんですが皆さんどっちが行ってますか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
げーまー
今年度組長でしたが私が全部行きました。
夏の防犯パトロールは旦那と子どもが
一緒に行きました!
はじめてのママリ
会議は今のところコロナでまだないのですが、掃除は家族揃って子どもは3歳の時から行ってます。
夫婦共にやりたくないので、どっちかじゃなくてみんなで行くかーって感じです😅
-
りん
行きたくないですよね😂
掃除とかはみんなで行こうと思います!- 3月19日
あづ
旦那が休みならお願いしてますが、たまたま仕事が被ってばかりでほぼ私です😵
掃除は下の子が新生児の時も子連れで参加しました😂
(不参加料3000円なので)
来年組長なので月1で夜に会議ありますが、そのために休み取るわけにいかないし子連れ出席の予定です😇
うちも年寄りばかりで、田舎だし実家近くて当たり前みたいな感じなので「旦那さんいないなら何で親に預けないの?」みたいな感じになると思います😂
誰に聞いても「子連れ参加は見たことない」って言われて今から憂鬱です(笑)
-
りん
3000円😨新生児連れてなんてすごいですね😭💦
うちも老人ばっかりでうち以外小さい子いないってくらいいないので行きたくないです🥹
うちは朝からで会議内容が開会の辞から始まり11項目もあり行く前から嫌です😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
子供がいるので掃除以外は不参加にしています!罰金もないです。役員とかも子供がいる家庭と高齢の家庭は免除されています🙌
ちゃん
子供たち連れては行けないので旦那が仕事中抜けしたり休み取ったりして行ってます!
りん
家族で行くのいいですね!
会議は子供連れて行けないので掃除とかはみんなで行こうと思います☺️