今月にお宮参りに行く予定です。そこで、お宮参りの服装について悩んで…
今月にお宮参りに行く予定です。
そこで、お宮参りの服装について悩んでます。
入学式とかにも使えるようなカラーフォーマルな服装と思っていたんですが、ここのアプリ内でお宮参りの服装で検索するとカジュアルな感じの方が多いように感じて悩んでます。
着物までのしっかりした感じは難しいのですが、まわりの参列者とも浮かないような感じはどのような服装ですか?
息子は2ヶ月で混合なので、授乳はしなくてもいいかなと思いワンピースを考えています。
実物の物とは違うんですが、写真のような感じの物を持っています。
このような感じの服装でいいのでしょうか?
実家には三枚の写真のような服があります。
当日はきれいめのコートとヒールの低いパンプスを考えています。
ストッキングはベージュがいいですか?
- 明希(8歳)
明希
飾りが付いていないネイビーのワンピースと白のジャケットがあります。
りん
どれも素敵ですね(^○^)
お宮参りにはぴったりな服装だと思います!
でもやはりお祝いの席なので、明るめの一枚目のセットがいいかと思いました💕あとお手持ちのものもツイードですか?素材的に今の時期ぴったりなのでそこもポイントですね❣ストッキングはベージュがいいと思います😊
私は主人の家が大きなお家なのと、写真撮影を控えていたので着物着ました🤗人それぞれかなと思いますが、綺麗目にしていって間違いはないと思います!
-
明希
返事ありがとうございます‼
手持ちの物はツイードの千鳥格子柄です。
ストッキングはベージュにします。
お着物で行かれたんですね‼
素敵ですね。- 1月18日
明希
あとは黒のシンプルなワンピースを持っています。
❤︎男女ママ♡
ストッキングはベージュがいいと思います◡̈⃝
このお写真のものなら全ていいと思いますよ
ママリは若い方が多いのでカジュアルなかたが多いだけかと思います
私の地域は着物のかたがとても多かったです
-
明希
返事ありがとうございます。
ママリは若い方が多いんですね。
私の年齢的なことを考えると、カジュアルな物はと不安になってました。
ストッキングはベージュにします。
着物も素敵ですね‼
訪問着のような物は、体型が変わりすぎて無理です(>_<)- 1月18日
ままか
とても素敵だと思います。
決まったドレスコードがないので、失礼に当たらなければ問題はないですが、私もワンピースのスーツでいきました。
本当は着物を着たかったのですが、母乳の為断念しました。
この時期寒いですが、写真の色合いだとベージュのストッキングが合いそうですね✨それとせっかくフォーマルにするなら私はベージュがおすすめです✨
-
明希
返事ありがとうございます‼
服装について悩んでたのでスッキリしました。
ストッキングはベージュにします。- 1月18日
コメント