毎日ワンオペでフルタイムで働いている女性が、体力仕事をしていて疲れ果てている状況で、旦那に不満を感じるエピソードを相談しています。精神的にも限界で、楽になりたいと思っています。
毎日ワンオペでフルタイムで働いてます。
事情があって今は自分の身体にはあってない体力仕事をしていてもうすぐで4ヶ月目になります。
毎日毎日しんどくて涙こらえて踏ん張って仕事に行って…
帰ってからは家事も育児もしてヘトヘトです。
そんな中旦那は仕事で残業が多いからワンオペ状態。
今日私は休日出勤があり旦那に子供を見ててもらいました
そして帰ってからは、何も手がつけられてない家事をして夜の寝かしつけは旦那におねがい。
そして寝かしつけから戻ってくると不機嫌な旦那
「はあ。本当疲れた。」と怒り口調なので
「ありがとうね。今日は助かったよ」と言ったのですが変わらず不機嫌でご飯食べてる時も無言。
流石に気になって「なんで怒ってるの?」と聞くと急に
「てかさ?思ってたけどお前って自分が平日家事育児やってるから偉いとか思ってるだろ。俺だって毎日仕事してきてんだから疲れてんだよ。お前ばっかり疲れたアピールかしらんけど疲れた顔すんなよ」って怒鳴られ
私が何を言っても言葉を被せて怒られ続け
ストレスの限界で泣いてしまいました
自分の精神状態もおかしくて最近は疲れで蕁麻疹が出ることも通勤途中に過呼吸になることも多いので追い打ちを掛けられたようでもう限界です
苦しい楽になりたいもう限界こんなの嫌だ逃げたい
批判的なコメントや厳しいコメントはやめてください
おねがいします
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は旦那といるとストレスが溜まり、妊娠中から産後も泣く日が多かったので流石に嫌になり別居しています
退会ユーザー
ママさんものすごく大人で尊敬します。旦那様は自分のことしか考えられていないようでそこがまだ父親らしくないのかなと思います。
ご自身がお休みの日は息抜きできていますか?実家や義実家に子どもさん預けたり一時保育利用したりで楽をしていかないといずれ体に影響きます。
精神的にやられてしまっている今もとてもキツイと思います。私は産後すぐ旦那に家を追い出され子供連れて現在実家暮らしです。当初は産後鬱に片足突っ込んでいましたが実家で生活するにつれいつの間にか心がとても楽になっていました。
どうか無理なさらないでください。息子さんにとって大事なママさんです。頼れるものはすべて頼ってくださいね!
ブルブル
毎日お疲れ様です🙏
こーゆ事がわかる旦那さんは、まだまだ少ないと思います。
いやいや、その言葉お前に返すわ!って感じですね。
私なら喧嘩します。
喧嘩したらあてにしないし、一切旦那の事はしないです。
子どもと2人だと思って過ごします。
どうか、心の体調、身体の体調がこれ以上酷くならないようにして下さいね🥲
コメント