※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

社会経験が少なく、結婚前はアルバイトだった方からの相談です。現在専業主婦で将来に不安があり、パートで働く予定があるが自信がないとのこと。同じような経験をされた方いますか?

社会人経験がなく結婚された方いますか?

アルバイトくらいしかやったことがなく、
(ほんの1、2年フルタイム経験はあり)
資格とかもなし、運転免許有りですが怖くて運転は出来てない状況
23歳で結婚する前はずっとアルバイトでした。

今は専業主婦ですが将来に漠然とした不安があります

同じような方いますか?
今27歳なのですが、
年金のお知らせ?で年に10万くらいしか貰えないことが判明…これかは増えるのでしょうか…💦

もう少ししたらパートで働く予定ですが社会経験がほぼないと自信が全然湧きません…
他の社会人経験してきたママに比べたら考えも言動も幼いと思います…それがふと恥ずかしくなるときがあります😅

批判やキツい言い方はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

高校卒業と同時に結婚したのでバイトの経験しかありませんでしたが離婚して働いています。

ぴぴ

私もほぼ社会人経験なく21で結婚しました😂
フルタイムで働いたことはほとんどなくて、バイト、派遣のみです!
医療事務の資格は持ってるけど
医療関係で働くつもりはないし
年金もはなさんと同じ状況だと思います😂

派遣会社で働いてたんですけど、
社会人経験が少なく、専業主婦されてたって方結構いたけど
会社も子育てしてたならブランクあって当たり前。ってゆう考えなので再就職はそんなに心配いらないのかな?と思います!