※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員ママさん、仕事と家庭の両立は大変だけど、それでも仕事を続けていて良かったと思っている方いますか?いつかそう思える日が来ますかね?希望をください

正社員ママさん、仕事と家庭の両立は大変だけど、それでも仕事を続けていて良かったと思っている方いますか??いつかそう思える日が来ますかね?希望をください😭

コメント

はじめてのママリ

しないよりお金に余裕があること、毎日子供にイライラしなくて良いので、私は仕事してたほうが良いです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに今日もイヤイヤ期の子供にイライラしました…😭お金の余裕、大事ですよね!

• 3月18日
ぱんまん

社会との繋がりや役割があることで、自分の存在意義があることがとても嬉しいです。
育休中は旦那しかしゃべり相手がいないし、友達はバリバリ働いてるのに自分何してるんだろう…ってずっと病んでたので仕事復帰して本当に良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    社会との繋がり、本当そうですね。私も育休中、社会に取り残されている気がしました💦

• 3月18日
初めてのママリ

社会から閉ざされることなく関われるので毎日楽しいです。
自分で稼いで目に見えて営業職なので給与に出るのでやりがいがあるし、給与多いとそれが家庭にも反映させやすいので楽しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    実力で稼がれていて尊敬します。自慢のママですね✨

• 3月18日
POOH

今までを振り返ると大変なこともあったけど良い思い出!と思える日が来てるので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭大丈夫とのお言葉に涙が出てきました…

• 3月18日
  • POOH

POOH

今日は末っ子がいつもよりいっぱいお話ししてラブリー❤️

仕事も可愛い子ちゃんに癒され❤️毎日鼻血出しそうで幸せです♪

• 3月18日
真鞠

思ってますよ😊

家事に育児に、そこから更に仕事が上乗せ~‼️って感じではなく、仕事行ってる分家事と育児の時間減るぜイエーイってスタンスです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

確かによく考えると、仕事しているときは仕事だけですもんね…🧐お昼ご飯悩まなくていいだけで少し楽かもです🥺

• 3月18日
  • 真鞠

真鞠

しかも、しかもですよ⁉️
    お金ももらえるんですよーーー☺️笑

あれだけ大変なのに無休無給で報われないと嘆かれる家事育児、それに宛てていた時間のうち8時間ほどを仕事の時間に充てるだけで、なんとお金まで貰えちゃうんです…!!

お得でしかなくないですか⁉️😍←はい、日頃こんな手口で営業職やってます🤣笑

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、確かに…!めちゃめちゃお得ですね🤑🤑🤑買います!(何を?)
    さすが、お上手です🥺笑

• 3月18日
Huis

去年初めて年収の百万の位が上がっていたので続けて良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

百万の位ですか😳すごいです🥺✨それだけ努力されたってことですもんね!尊敬です😭

• 3月18日
ふ🍵

とにかくお金のためだけに働いているのでボーナス出た時とかによかったーって思います🤣
それに自由にできるお金が多いと心の余裕にもつながる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ボーナス本当大きいですよね✨
    確かに…。私もお金のために働きます💪

• 3月19日
あかり

来ますよ〜!
子どもが大きくなってくると、絶対にきます!
子どもっていつかでていくし。
自分に家庭以外の場所があるって幸せですよ。健康的!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今はまだ育児でてんやわんやですが、10数年先には手離れますもんね🥺

• 3月19日

お金大切ですよー
買えないし食べれない!
働きましょう🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本当そうですね。お金のため働きます💪💪💪

• 3月19日
3度目のままり🔰

やはりお金ですかね~💰こどもにも好きなことやらせてあげられますし、いつかこどもたちが巣立ったら主人と旅行行きまくる!と頑張ってます😊

あとは毎日のランチ!こんな自由な時間ない!と思って噛み締めてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お金は本当大きいですよね!

分かります😭誰にも邪魔されない食事がこんなに幸せとは…😂笑

• 3月19日