※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorayuri
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の手の親指が荒れています。他の指は影響なし。処置方法を知りたいです。昨日入浴後に発見。

これは肌荒れになるのでしょうか?

1歳2ヶ月の娘の手の親指です。左右ともなっていて(写真は左手)右手はもう少しましです。

指吸いしていないですし、他の指はなっていません。

手なだけにどうしてあげたら良いのかと悩んでいます。

ちなみに昨日の入浴後発見しました💦きっともっと前からなってたかもしれないです💧

なにか処置してあげれることありますでしょうか?

コメント

sorayuri

少し向きを変えて撮りました

pipi

子どもではなくわたしですが、、右手の中指の第1関節までの部分だけが同じようになってます😭皮膚科に行くといつも保湿剤をもらうので、保湿をしてあげると少しずつですがよくなると思います!

• sorayuri

sorayuri

ありがとうございます✨
    ベビー用の保湿クリームは毎日塗っていますが、手は塗っていなかった(赤ちゃん用だとしても口に入れると…と考えると手首までしか塗れず💦)ので、塗ります❗️
    軟膏とか(かぶれ用の)塗っても効きますかね😥

• 3月18日
  • pipi

pipi

確かにお口にいれちゃうのが心配ですよね😭💧がっつり効くかはわからないんですが、もしワセリンが家にあればワセリンで保湿してあげるのがいいと思います!舐めちゃっても平気ですし!

• 3月18日
  • sorayuri

sorayuri

ワセリンは確かリップならあります!
    とりあえずそれを使ってみようと思います💦
    ありがとうございます✨

• 3月18日