岡山市中区在住の初マタです。6月出産予定で、4月に仕事復帰のため保育園を探しています。地元ではないため、情報収集に困っています。市立の乙多見保育園と財田保育園はあるが、柿の木保育園について情報が欲しいです。他に中区のおすすめ保育園も教えて欲しいです。
岡山市中区在住の初マタです!
6月出産予定です。
仕事復帰のため、4月入園で保育園を探しています。
地元が岡山じゃないので情報集めに困ってます…
近所に財田保育園 乙多見保育園があり、少し離れると柿の木保育園があります!
乙多見保育園と財田保育園は市立なのですが、柿の木保育園はどうなんでしょう⁈
通っている方や、何か情報を知ってる方 様子や雰囲気保育料などだいたいでも教えて頂けると助かります‼︎
また、中区のおすすめ保育園なども教えて頂けると幸いです^_^
よろしくお願いします‼︎
- ぽーゃん(7歳)
コメント
キイロイトリ好き
柿の木保育園は北区にある『認定こども園 岡北(こうほく)学園』の姉妹園だと思います。
『柿の木保育園』で検索したら、色々分かるかもしれないです。保育園情報はもしかしたら役場に聞いてもいいかもしれませんね☺
ちゃんゆ
私も中区在住の初マタです(*^^*)
-
ぽーゃん
中区は激戦区らしいので、保育園探しお互い頑張りましょうね♡
- 1月19日
-
ちゃんゆ
えー!そーなんですか!?
がんばりましょ😅😆✌✨- 1月19日
ぽーゃん
さっそくサイトを見てみました!
コメントありがとうございます^_^
キイロイトリ好き
岡北学園が認定こども園になる前の保育園だった時に、息子が一時保育利用してて、その当時から岡北は人気だって聞いてました(^^)
ぽーゃん
そうなんですね‼︎
姉妹園の柿の木保育園ますます気になります^_^