子育て・グッズ 八尾市の保育園について質問です。下の子の4月入園が厳しいか教えてください。東山本小学校、上の島小学校区周辺のおすすめ保育園も知りたいです。 八尾市の保育園、子ども園について質問です! 来年上の子が小学生に上がるタイミングで八尾へ引越し予定です。 下の子が3歳になるんですけど4月入園でも入るの厳しそうですか? 八尾市が保育園激戦区だと聞いて焦ってます💦 ちなみに東山本小学校、上の島小学校区らへんで考えます。おススメの保育園、子ども園もあれば教えてほしいです! 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 保育園 小学校 3歳 上の子 入園 八尾市 激戦区 ぱんちゃん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント K.mama𓇼𓆉 八尾です😊 年少入園が1番厳しいですね💦 長女が年少クラスでの入園でしたが枠が3枠しかなく仕方なく次女も1歳児クラスでの同時入園で点数上げました🤦🏼♀️ 園にもよるとはおもいますが😭 3月18日 ぱんちゃん コメントありがとうございます! 枠自体が少ないんですね💦 園も沢山ありそうだったので大丈夫かな?と思ってたんですが、調べるとどこも厳しそうだったんで焦ってます😣 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・八尾市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんちゃん
コメントありがとうございます!
枠自体が少ないんですね💦
園も沢山ありそうだったので大丈夫かな?と思ってたんですが、調べるとどこも厳しそうだったんで焦ってます😣