コメント

K.mama𓇼𓆉
八尾です😊
年少入園が1番厳しいですね💦
長女が年少クラスでの入園でしたが枠が3枠しかなく仕方なく次女も1歳児クラスでの同時入園で点数上げました🤦🏼♀️
園にもよるとはおもいますが😭
K.mama𓇼𓆉
八尾です😊
年少入園が1番厳しいですね💦
長女が年少クラスでの入園でしたが枠が3枠しかなく仕方なく次女も1歳児クラスでの同時入園で点数上げました🤦🏼♀️
園にもよるとはおもいますが😭
「激戦区」に関する質問
【横浜市】 R7年7月生まれの保育園申込時期について。 1人目です。 0歳4月入園のために手続きを進めようとしていますが、1歳入園にしたい気持ちが出てきてしまいました。 1歳で入れるとしたらこれからの手続きはいつすれ…
家計のことについて相談です。 今月今の時点で結構費用がかかってて、夫から来月はもっと削って節約してこうと言われました。 もうこれ以上何削ればいいんでしょうか?贅沢なんでしょうか?😭 現在夫の一馬力で働いてま…
保育園でのオムツ交換についてです。 子供は2歳児クラスの3歳です。 保育園は2歳児クラスから入園したのですが、入園当初は毎日5枚のオムツをしっかり消費してくるのでオムツ代が高くなり、産後から使っていたメリーズの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんちゃん
コメントありがとうございます!
枠自体が少ないんですね💦
園も沢山ありそうだったので大丈夫かな?と思ってたんですが、調べるとどこも厳しそうだったんで焦ってます😣