はじめてのママリ
8ヶ月半ですが、そもそも離乳食を全然食べてくれないですよ🥺
甘いものは好きみたいで、お野菜でもなんでもフルーツのジェルみたいなのと混ぜないと食べません😓
ご飯にもコーンクリームスープの粉を溶かして食べさすと割と食べてくれますが、ほぼほぼ残ります🥺💧

はじめてのママリ🔰
うちの子もお粥単独で食べません(>_<)
ふりかけすこーしでもかけたりしたら食べてくれました😭
-
はじめてのママリ🔰
よかったです、同じくらいのママ共感していただけて(^^)
そうなんですよ、全部出されます- 3月18日

はじめてのママリ🔰
白いままだと食べないってことですよね?😥うちもちいさいときそんな感じでした😭ふりかけ混ぜて味濃くしないと食べなくて😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
確かに大人でも白ごはんだけってわたしも好きじゃないので気持ちわかるんですけど。- 3月18日

はじめてのママリ🔰
白ごはん食べないまま2歳までいきました。
おじやだったり、カレーとかは食べましたが、白いご飯は10倍粥からずっと食べないです。
なのでほとんどおじやで食べてました。
-
はじめてのママリ🔰
白だけじゃ美味しくないですよね。
たくさん食べるなら味付けでもと思いましたが栄養士さんに別にしてと検診で言われてしいました笑笑- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
食べないより食べた方がマシですよ。
現在2歳半やっとふりかけおにぎり食べてくれるまでになりました🤣
もし抵抗あるなら良いお出汁で炊いたお粥なら食べるかもですよー。保育園がやってくれてました。
家ではそれでも食べませんでしたが。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が何も気にせず色々食べたのでえー、って思いましたが子供でも当たり前に好みありますよね!ありがとうございます(^^)
- 3月18日

はじめてのママリ🔰
上はなんでも、量もよく食べてくれて離乳食全く悩みなしー!!だったのに、、、。
下の子は一時期離乳食ストライキもあったし、復活したと思ったら何か乗せたり混ぜたりじゃないとダメみたいです💦
納豆、魚、卵、野菜と混ぜ混ぜでとりあえず出汁ぽいの出るやつ乗せてあげてます😭
お米の味?!かと、いいお米使うと変わるのか?とか思って変えてないですけど🤭
コメント