※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nina
サプリ・健康

クリクラなどのお水を使ってらっしゃる方どのくらいいらっしゃいますか?…

カテがあってるか分かりませんが、質問です。
クリクラなどのお水を使ってらっしゃる方どのくらいいらっしゃいますか?
メリット、デメリットを教えて頂けるとありがたいです。

コメント

まーな

以前、クリクラ使ってました。今はプレミアムウォーター使ってます。
メリットは美味しくて、お湯水がでることですかね?
普段、ペットボトルで買ってるなら断然オススメです。

デメリットは置き場所や価格ですかね?
クリクラはボトル回収なので回収してもらうの忘れると置き場所に困ります。
プレミアムウォーターは旦那が契約しちゃったのですが、クリクラより高いです。

• Nina

Nina

回答ありがとうございます😊
    いつもはお水買うことがないんですよね🤣
    買ったとしても、スーパーなどにある何リットルで100円とか。笑
    でも、ベイビー生まれたら、私は母乳が出ないので(多分今回も)ポット使うよりも便利かな?と思いまして☺
    プレミアムウォーターの方が高いのですね。
    旦那は何で水なんかにお金払うの?って価値観なので、迷ってるんです😅田舎ですしね。
    確かにボトル大きいので、忘れたら邪魔になりそうですね😅

• 1月18日
  • まーな

まーな

私も全然水道水でポットでもいいんですけどね(*´Д`*)
    いい水かもしれないけど、高いです 笑

• 1月19日
  • Nina

Nina

いや、私も水道水で良いんです!笑
    今回、クリクラの方がお試しで12リットル3本使ってみてくださーいって来られて🤣
    便利だなーとは思う反面、ホームセンターとかで水2リットルで60円とかで売ってるよなーとか考えてしまって🤣

• 1月19日
  • まーな

まーな

多分、その重いものを買いに行かず美味しい水が飲めるっていうのが売りなんだと思いますよ^_^
    クリクラは出かけてても、空ボトル玄関の外に出しておけば、新しいのと交換で回収して、置いてってくれます^_^
    メンテナンスも、ポイント貯めると0円でできますしね。あって不便ではないので、試しに置いてみるのもアリですよ。

• 1月19日
  • Nina

Nina

そうですよね、妊娠中や、出産後などは特に重いもの持てないし😅
    外に置いてても良いんですね⁈ポイントも付くんですか?勉強になります😆
    とりあえず3本使ってみます😄

• 1月19日
介母

アクアクララ契約してます(^^)
メリットは冷たい水、温かいお湯がすぐに出ること、重たいものを運ばなくていいこと、ボトル回収なのでゴミが出ないことですかね💡
デメリットはあまり感じませんが、水の入れ替えがちょっと重たいです😅
アクアクララは上に置くタイプですが、下に入れるタイプもあるので、そこは会社ごとに違うみたいです(^^)

• Nina

Nina

回答ありがとうございます😊
    確かにペットボトルも何本も買ったら重いですよね😅
    アクアクララは何リットルで、いくらですか?クリクラは12リットルで税抜き1250円みたいです。サーバーはレンタルで一年に一回クリーニングで5000円かかるそうです🙂
    コストもなるべく低い方がいいですよね😅

• 1月18日
  • 介母

介母

12Lで千円ちょっとです💡
    サーバーレンタル料も千円ちょっとで、年一回クリーニングもあります(^^)
    ベビアクアっていうプランに入ると、子どもが就学まで年5本お水が無料になります♡

• 1月19日
  • Nina

Nina

遅くなってすみません😢
    お水代はそんなに変わらないんですね😊
    サーバーレンタル料も掛かるんですねー!
    あ、クリクラもママ何とか?笑ってので、6本サービスって書いてました😄

• 1月21日
ちびすけ

クリクラ使ってます!
メリットはすぐ冷たいお水とお湯が出ること、災害時のお水のストックにもなること。
デメリットは電気代ですかね💦
ずっとお湯の温度保ってるので結構かかるみたいで💦

• Nina

Nina

ご回答ありがとうございます😊
    遅くなってすみません😥
    クリクラなんですね。確かに災害時はお水が確保されますね!それは考えてなかったです😊
    あと、電気代、私も気になってました😅月にどのくらい上がりました?

• 1月21日
  • ちびすけ

ちびすけ

だいたい1,000円ぐらいみたいですけど定かではないです💦
    曖昧ですみません😔

• 1月21日
  • Nina

Nina

いえ、だいたいの金額が分かって助かります😄
    ありがとうございます😊

• 1月21日