※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
サプリ・健康

生後8日目なのですが、けいれんみたいな感じで震えてるのですが寒いの…

生後8日目なのですが、けいれんみたいな感じで震えてるのですが寒いのかなと思い暖かくしてあげているのに震えています‼
なにかの病気なのかなぁ?
経験があるママ教えてください。
小児けいれんなのかなぁ?
てんかんって病気なのかなぁ?

コメント

ゆいはは

病院に連絡した方がいいと思います

• かな

かな

はい。
    ありがとぉございます。

• 1月18日

顔色はどうですか?
ぐったりしてませんか?
震えてるレベルがどれくらいか分かりませんが、私なら心配なので即病院行きます!

退会ユーザー

書き込みできてるくらいなので、そんなに激しい事はないのかと思いますが、普通赤ちゃんは震えることないと思うので早く病院行った方がいいと思います!

• 1月18日
  • かな

かな

顔色はいいですよ🎵
    ぐったりもしていません。

• 1月18日
ママリ

多少ぷるぷるするのは、お腹の中にいる時は丸まっていたのに、外に出て解放されるのでぷるぷるすると聞きました。
うちも今だに丸まって寝てて、ベッドに置くとビクビクビク!!と手足がなりますよ😊
あとはお風呂に入れる時に裸にした時とか。

てんかんになればわかるでしょうから、顔色が悪いとか、どうしても心配なら病院に行った方がいいと思います😊
寒いかどうかは体を触って冷たいようなら暖かくしてあげてくださいね。

• かな

かな

そぉなんですね。

• 1月18日
  • かな

かな

とりあえず気になるので、病院に連絡してみます

• 1月18日

時間はどれくらいでしたか?

退会ユーザー

てんかんは症状でてるときじゃなきゃ脳波にでないみたいです。様子をみて、次でたとき診察でもいいかと。

• 1月18日