東広島市在住の女性が、2人目の出産後に恥骨の痛みで悩んでいます。効果のある接骨院を探しており、体型や体重の改善も希望しています。おすすめの接骨院や通った回数、値段について教えてください。
東広島市に住んでいます。
1人目を出産した際は全く痛くなかったのですが、今回2人目を出産したら、産後、恥骨のあたりが痛くて夜なかなか寝れません(*_*)
そこで、骨盤矯正に通いたいと思うのですが、時間もお金もかかることなので、ちゃんと効果が出る接骨院にかかりたいと思っています。
通われた方で、腰痛や恥骨の痛みが治った、体型や体重が元に戻ったなど、効果のあったおすすめの接骨院があれば教えていただきたいです(;_;)
あわせて、通った回数や値段も差し支えなければ教えてください!
- あやな(3歳8ヶ月)
コメント
ぶぅ
八本松にある、うしお鍼灸接骨院に通ったことあります!
産後2か月から週一で通って
体重は覚えてないのですが1か月で体系が戻り、産前のパンツも普通に入るようになりました😊
でも子宮の戻りとかを考えたら産後3か月から骨盤矯正する方が体に負担がかからないみたいです!
あやな
ご回答ありがとうございます!うしお鍼灸接骨院、気になっていた接骨院です!しっかり効果があったんですね😍
よく生後2〜6ヶ月の間にと耳にしますが、3ヶ月からの方が負担がかからないんですね💦
情報ありがとうございました!