※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中です。大人用ですが、みりんを煮切りせずにお浸しを作ってしまい…

授乳中です。大人用ですが、みりんを煮切りせずにお浸しを作ってしまいました。アルコールを飛ばすために、レンジで3、4分ふつふつと少しするくらいチンしましたが、それで大丈夫ですかね❓
もっとアルコール飛ばしたほうがいいですか?

コメント

ひよこ

アルコールの沸点は78度と水より低いので、それで十分だと思います。

漬ける前のみりんのみなら、レンチン30-40秒ほどでアルコール飛びますよ😊

  • はじめてママリ🔰

    はじめてママリ🔰

    ありがとうございます‼️とても参考になり、安心しました!

    • 3月18日