※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の願書で血液型を書く必要はありますか。調べていない場合は不明と記載しても大丈夫でしょうか。

幼稚園によって違うかもしれないですが、幼稚園入園の願書に血液型を書く欄がありますが、検査して血液型記載した方が良いのでしょうか❓
調べていなかったら不明と記載して提出しても良いでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

空欄で提出しましたが、卒園まで聞かれたことは一度もないです😊

• ママリ

ママリ

無理に調べなくてもいいんですね💉ありがとうございます😊

• 3月18日
さくら

長女も次女も空欄で出してます😄

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます。空欄で大丈夫なんですね😊

• 3月18日
3-613&7-113

記載してませんが、卒園まで何も言われてません😊

• ママリ

ママリ

欄があるので記載した方が良いと思ってましたが、大丈夫なんですね😊ありがとうございます。

• 3月18日
のぼりべつ

何にも言われてないので空欄で出してますよ😊🙌

• ママリ

ママリ

空欄で大丈夫なんですね😊言われる事なさそうですが、検査必要といわれたらすればいいですね⭐️

• 3月18日
ママリ

皆さんご回答いただいてありがとうございました。血液型の欄は空欄で提出したいとおもいます😊