2歳の子供が怒るとベビーカーを噛んだり物を投げたりしますが、優しく話しかけると素直になります。可愛い反応に驚く母親のエピソードです。
2歳のうちの子、怒ると乗ってるベビーカーを噛みだしたり、持ってるもの投げ出したり、手を勢いよくふりおろして怒ってるアピールします。
「そんなことしないよ」と私が眉間にシワをよせて何回も注意すると「ぃやー!💢」と怒ってます。
でも、途中で私が「きいて◯◯(子供の名前)」と子供に優しく話しかけて「◯◯本当は良い子だもんね。優しい子だもんね。お母さんしってるよ」と飴にきりかえると子供の顔が🥺きゅるんとします笑
私「お母さんに叩いてごめんねできる?」
👦「お母しゃん、ごめんねー。しゅきー」
と頭をすりよせてきます😅
なんて切り替えの早い子なんだ…と我が子ながらおもしろいです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちも同じです😂
怒り出すと床でゴロゴロしちゃいます😂
物投げたりしたら、そんなことしたら悲しい。痛かったよ。
って言ったら、
「叩いて、ごめんね」って言ってくれるようになりました😭

ぴー
可愛い❤️❤️
大人だったらDVなのに(笑)子どもだと可愛すぎてきゅんきゅんしちゃいますね🥰
-
はじめてのママリ🔰
は!DV!
お付き合いする年頃になるまでにはイヤイヤなおしておきます😂笑
ありがとうございます☀️- 3月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子、乱暴だなと思ってたんですが、他にも怒る子がいて安心しました😊
えらいですね✨2歳児の謝罪、めちゃくちゃかわいくて「よちよち~💓」って頭なでたくなりますね😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☘️