フードコートでのパートと店舗での働き方、どちらが大変ですか?若い頃は飲食店で働いていた経験があり、最近フードコートのパート募集をよく見かけるので気になっています。フードコートは店舗よりもハードそうで、隠れる場所がなさそうなイメージがあります。
フードコートでパートされている、していた方に質問です!
店舗で働くのとどちらが大変とかありますか💦?
居酒屋バイト、喫茶店でランチのバイトなど若い頃は飲食店で働いてました!
卒業シーズンだったからか最近フードコートのパート募集を良くみます👀
気になるな〜と思いつつフードコートは店舗よりもハードそうなイメージだし、わりと丸見え?で落ち着いた時間にゆっくり隠れるところが無いようなイメージもあります😱笑
こんな感じだよ〜と教えて頂くと嬉しいです✨
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
平日は1人しかいなかったりも
見受けられて
子育てしてる人がやるのは
難易度高いなぁ〜とは
思ってました、、、、、!
田舎なので余計ですかね。
みの
フードコートの方が楽でした🤣
掃除の面積とかも違うし、終わりの時間も長引かずにピッタリだし🤣
お客さんも変な絡みないし🤣
-
ママリ
たしかに!店舗だとホール全体キッチン全体が清掃範囲ですもんね😂
それに長居する人も居ないしでいい感じだなと思えてきました✨- 3月18日
退会ユーザー
店舗だと店に入ってすぐ出勤できますが、
フードコートだとショッピングモールに入って
荷物チェックして
共同ロッカーで着替えして
そこからフードコートに行くので行くまでに時間がかかるのが地味に嫌でした😂
賄いも共同休憩室まで持って行って食べないと行けない場所だったので、その移動時間休憩できんやんって感じでした🤣
-
ママリ
そういえばむかしむかしの話ですが、普通にモール内のアパレルで働いてた友達が透明バッグで通勤してたの思い出しました😱
共同休憩室なんてあるんですね!未知の世界…💦笑- 3月18日
ママリ
そうなんですね💦募集時間が9時〜15時とかで結構いい感じの時間帯だなあと思ってました😭