※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜の睡眠が短くなって困っています。もっと寝るべき?それともこのままでいい?

生後2週間、魔の三週目に入るところです。
みなさん、夜はどのくらいまとまって寝てくれますか?
これまで2時間半、3時間ちょっとは寝てくれてたのに、ここ数日1時間、1時間半刻みで死にそうです。
上の子自宅保育で仮眠も出来ずフラフラしてきて。
もっと寝るもんですか?こんなもんですか?

コメント

caori

毎日お疲れ様です💦
寝不足お辛いですよね、、
うちの次男は魔の三週目はなかったのですが、1歳なる直前までずーっと、2.3時間ごとに起きてました、、。
完母でしたがおっぱいトラブルもあり、11ヶ月で授乳をやめたら、すぐに朝までぶっ通しで寝てくれるようになりました!
長男も完母でしたが、2ヶ月くらいの時から朝まで寝てくれるタイプで、子供によって全然違うんだなと実感しました。
完母ですか?ミルクですか?
もし完母なら、夜だけミルクを足してみてもいいかもしれません🥛
もしすでにされていたらすみません💦
もう少しで落ち着くとおもいますが、毎日お辛いですよね。
子供によって全然違うので、うちは次男の時は寝ない子なんだと割り切っていました😭

ままり

個人差あると思いますけど、うちの子は魔の3週目までは2時間ぐらいは寝てくれてたけど、3週目に入ってからは15分とか30分で起きることも多く、たまーに1時間寝てくれたらラッキー🥺✨って感じでした😅
しかも立ってだっこユラユラをひたすら数時間続けないと寝ない(やめると泣き続ける)って感じで1回の寝かしつけに最長10時間かかってました💦

一人目だから(私の心情的に)泣いても放置できなかった、ってのもあるとは思いますが😅
二人目以降だったら、10時間かかりきりの、こんな手厚い寝かしつけはムリだろうからきっと泣いても諦めて放置したりしてると思います😅