2階の間取りについて、①と②の比較をお願いします。①は廊下が少なく無駄がないが、狭く感じる部屋あり。②はまとまっているが、主寝室のクローゼット通路が狭い点が微妙。
2階の間取りについてお願いします。
①と②どちらがいいか、いいね又はコメントでお願いします🙄
ピンク 書斎兼納土
緑、青 子供部屋
黄 主寝室
部屋と部屋の間はクローゼットにしたいのですが。。。
私的に引っかかっている点です。
①良い点
廊下が少なく無駄がない
①悪い点
廊下が狭過ぎて窮屈?
緑の子供部屋がいびつ
②良い点
ぱっと見まとまってる
②悪い点
主寝室の入り口からクローゼット通路が狭い
主寝室のクローゼットの場所が微妙
- るー(生後11ヶ月)
るー
①が良いと思う人✋!
はじめてのママリ🔰
②のバルコニーを①のように大きくして、バルコニーからの入り口をクローゼットよりにするのはダメですか?
そしたらベッドもバルコニーによせて通路も広くなるのかなと思いました。
-
るー
コメントありがとうございます♪
出入り口が真ん中らへんということですか?
良いと思います!ただ、外観の窓の位置が1階と合わせるとチグハグになりそうです。検討してみます!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!真ん中らへんでも差し支えなければその方がいいかなと思いました。
私もこれから家を建てる予定ですが、1階と2階の窓の場所は合っていません😂- 3月18日
るー
②が良いと思う人✋!
うさまろ⋈*
コメント失礼します🙇🏻♀️
①の間取りで5.5+6畳の部屋(子ども部屋ですかね?)と7.5畳を入れ替えるのはダメですかね?寝室なら東に窓で朝日が入ればいいかなと思うので、日中部屋にいる時間が長い子ども部屋を南にしてあげてもいいのかなと思いました☺️
-
るー
コメントありがとうございます😊
確かに大人に日の光はいらないですもんね!笑
それが出来たらもっとバリエーションが増えるのですが、
子供部屋にバルコニーがあると大人は子供部屋を通過しないとバルコニーに出られなくなってしまうかなって思っています。。。- 3月18日
-
うさまろ⋈*
バルコニーには洗濯干されるんですか??
- 3月18日
-
るー
花粉がない時期はベッドシーツなど大きいもの干すのに使ったりします!
- 3月18日
コメント