※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

0歳の子供の記憶が思い出せず悩んでいます。皆さんは記憶がありますか?

人に自慢できる唯一の特技が記憶力でした。誰にでも、何でそんなに記憶力がいいの?と言われていました。でも我が子が0歳の頃の記憶が思い出そうにも全然思い出せません。どこに行っていたのか何をしてたのか全然わかりません。まだ子供は一歳ちょいぎです。皆さん記憶がありますか?あるのが普通ですよね…動画とかを見てでしか思い出せず悔しいです…私みたいな方いますか?

コメント

ままり

1人目の慣れない育児に必死で何一つ記憶にありません🤣
新生児の時とか毎日どんな生活してたかどう頑張っても思い出せないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭😭💕同じ方がいて嬉しい!
    やっぱ記憶おかしくなりますよね💦本当記憶ないです!!
    ままりさんはもうすぐ娘さんが生まれるんですか⁉︎
    姉妹めちゃくちゃ可愛いですね💕💕
    一人目は余裕ない人が多いですが二人目となると大変さはありながら一度経験してますから少し心に余裕が持てますかね⁉︎(〃ω〃)💕💕出産頑張ってください!

• 3月17日
  • ままり

ままり

わたしもよく新生児ってどんな感じだったかなー?と思って振り返りますが夜中の授乳の流れとか日中の流れとか毎日なにやってたかとか記憶にないです🤣🤣
    新生児って常に寝てたっけ?起きてるとき何してたっけ?わたし寝不足だった気がするけど何で寝不足だったんだろう?って気になります🤣

5月に2人目女の子予定で姉妹ママになります😊🌼
    上の子も5月生まれで上の子の誕生日の4日後が予定日なのでほぼピッタリ2歳差です!笑
    嬉しいお言葉ありがとうございます💓
    叫びながら出産してきます💓笑

• 3月17日
かん

子供が0〜2歳ごろまでの記憶が曖昧です😭😭悲しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です〜😭😭😭💕きっと必死だったんですよね!!!
    かんさんも本当に毎日毎日いくじおつか」さまです🥲⁉︎💕
    出産頑張ってください( ^ω^ )❤️🌟応援しています!☀️

• 3月17日
  • かん

かん

ありがとうございます🥹♡必死でしたね😭
    おかげで何年もあいてしまいました笑
    出産頑張ります💗ママリさんも、育児お疲れ様です☺️

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

マミーブレインって言って、産後ホルモンの影響で脳が萎縮して記憶力が一時的に落ちることがあるそうですよ!赤ちゃんの面倒を見る為にそのようなことが起きるそうです。私も記憶力落ちています〜🥲