コメント
tom
出産をすることで厄を落とすと聞いた事があります(o˘˘o)
もし気にされるようでしたら厄払いをしてもいいかもしれないですね!
ふみた
電話してもいいと思います。
私も本厄で、厄払いしました。一応、という感じです。厄払いは1月中に行った方がいいと思います。戌の日のお参りはいつでも(5ヶ月くらい?)いいと思います。まあ、お金がかかることや、体調などもあると思うので行かなきゃいけないってことはないと思いますよ〜。
-
かぁ
返信できずすみませんでした!
HP見たら書いてありました(>_<)
厄落としと言われていますが、厄祓いした方が良いとのことでした(´ー`;; )
戌の日に安産祈願し、一緒に厄祓いもすることにしました!- 1月19日
はる
回答ではないのですが…(^ω^;)
私も本厄です(笑)
でも、迷信だと思いますが、厄年に妊娠すると、赤ちゃんが厄落とししてくれるって言いますよね😄
なので、私は厄祓いしませんでした(*´∀`*)
-
かぁ
厄年気にしないタイプでしたが、祖母に行きなさいと言われて(>_<)今年32なので、大厄です!!
されなかったんですね!わたしは悩んだ結果、戌の日に一緒にやることにしました(´ー`;; )- 1月19日
-
はる
私も今年32ですよ(*´∀`*)
同い歳ですね♡
私は妊娠してなかったら、確実に厄祓い行ってます😂💦
でも、行くに越した事はないと思います!😊- 1月19日
-
かぁ
同じです(´∀`)💕
妊娠してなかったら節分前に行くつもりでした(>_<)今日祖母に電話して聞いたら、じゃあ戌の日に一緒にやりなさい。とのことで。。。行くって安心することにしました!気になってのストレスは良くないですよね💦- 1月19日
Mi
あたしはこないだ
安産祈願して頂く神社に
電話して聞きましたo(^o^)o
ネットだと情報がありすぎるし
持ち物とか全国共通ではない部分も
あると思うし混乱してしまうので
問い合わせのお電話をしても
大丈夫ではないかな?と思います(^^
-
かぁ
HPにやった方が良いと書いてありました(´ー`;; )
本当に混乱してしまって疲れます。。。
安産祈願と一緒に厄祓いすることにしましたー!- 1月19日
マイマイ19
友人に聞いたところ節分前に行った方がいいと聞きました
わたしも本厄です
でも、つわりで出掛けたくなくて(^_^;)
-
かぁ
節分前に行く予定だったのですが、妊婦が行っていいのか?と疑問に思い調べはじめたら最後。。。情報まみれでした(>_<)
つわりつらいですね(>_<)わたしは食べれないですが吐くまでではないです(>_<)
戌の日に行くことにしました!- 1月19日
なおちき
私も本厄です(^^;
去年の娘の七五三でついでに私の御守りを買ってもらっただけで何もしてません(*_*)
本厄でお産は厄落としで良いと聞きますし、(お腹の子が男の子の場合だと何かで見ました(^^;ちなみに私のお腹の子は女の子です(笑))
ポジティブな気持ちで乗り越えようかなって思ってます(笑)
-
かぁ
ついでで良いみたいですね!
まだ性別がわからないのでどうにも。。。ですが、安産祈願する時までにはわかるかもしれません!そしたらまた考えようかなと思います!
ポジティブにならなくては。。。すごくブルーなもので(>_<)- 1月19日
まよもよ
私も本厄です…>_<…
初詣で安産祈願に行った際一緒に祈って厄除けと安産祈願のお守りを買いました‼︎
あとは2月に戌の日の祈祷をしてくるつもりですがやはり心配ですよね(o_o)
-
かぁ
本厄ですか(>_<)大厄です、おまけに。。。
わたしも戌の日に安産祈願とともに厄祓いすることにしました(>_<)不安なら行こうかと。。。- 1月19日
退会ユーザー
私も厄年で出産したんですけど、厄払い行けてなかったです(>_<)
男の子だったので、厄落としになったかなーって(´ω`
-
かぁ
行けなくても特に問題ないと思いますよね!気持ちの持ちようなのでしょうかね。。。
性別がわかったらまた考えようかなと思います(>_<)- 1月19日
かぁ
そう聞くのですが、迷信かなと不安になりまして(>_<)
気になるなら行くことに越したことはないですね♩