保育園のお迎え時間がバラバラで困っています。16時半の固定時間がいいでしょうか。病院の状況で終わる時間が変わるため、その日の上がりの時間がわかりません。
保育士さんか先輩ママさんにお聞きします。
4月から保育園に預けて仕事復帰します。
動物看護師で、
オペがある日は16時まで、
ない日は13時までと曜日に関係なく
病院の状況で終わる時間が変わります。
この場合お迎えの時間はどうしたらいいのでしょうか。
週によってもバラバラなので
今日は昼まで今日は夕方までとかになるのは
ダメなのでしょうか。
それなら16時半お迎えに固定の方がいいのでしょうか。
その日に変わることもあり
上がりの時間がわかりません。
- ママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
保育士です🙋🏻♀️
シフト制で上がりの時間が日替わりで変わるお家の方へは、その都度今日のお迎えの時間を連絡帳で知らせてもらったりしています。
でも患者さん次第で上がりの時間が分からない場合は、うちの園なら基本16:30お迎えで、早めにお迎えに来られそうな日は退勤時にお電話で教えてもらうようにすると思います💡
ママリ
私の保育所はどれだけ早く仕事が終わっても17時まで預かって貰えます!
早く上がって早くお迎え行くことも出来ます!
お迎え時間は連絡帳に毎日大体の時間を書くのでバラバラでも何も言われないです!書いた時間にお迎えに行けそうにない場合はお迎えの時間までに電話してます!
たこさん
うちの子の保育園だと帰りの会が終わってお迎え開始が15時半ですので、早い時間にお仕事が終わる日でも15時半〜16時の間に迎えに行くルールになってます😊
朝は9時までに登園、朝の会から1日が始まります✨
早退する理由がなければ、9時〜15時半は預けたままで生活リズムを整えている園です。
園によってルールは違いますので、園に相談してみると良いと思います😊
退会ユーザー
保育士です!
その都度連絡帳に毎朝書くのでいいと思います!
ママさんが病院など行きたい時は夕方迎えに行く時間に合わせればいいと思います🙆♀️
ただ、園によってその時間は昼寝しているからとかだったらおやつ後のお迎えでもいいと思います🙆♀️
コメント