※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
お仕事

小規模園で先生の入れ替わりが激しく、年度末に5人辞める予定。これは問題があるのか、保育園の人の出入りが激しいのか心配です。

保育士さんに質問です😳

全部で25人の小規模園なのですが、先生の入れ替わりが激しく、さらに年度末に5人辞めるらしいです😱

5人ってもはやボイコット、、、?

年度途中に入った先生も辞めます💦

今まで変なことは特に見当たらないのですが

これは何か問題がある感じなんでしょうか、💦
それとも保育園ってこんなに人の出入り激しいものですか?

コメント

ママリ

保育園のお給料とか業務内容とかでやめること多いですね💦

園長と合わない〜…とか、、、

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほど、、先生10人もいないのに、うち5人辞めるってやばくないですか、、?😭

• 3月17日
ゆっこ

うちも小規模の保育園で20人先生がいるかいないかなんですが5人退職されます

会社の経営側のじじぃが
頭が硬い方々で関係が良くないみたいです

うちの保育園はパートの人は入れないとか、
正社員のみでやっていくとかで派遣社員とかパートさんをの首を切っています。。。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

書き方が悪かったです💦うちは子供20人で先生10人もいないうちの5人辞めるらしく😱😱😱

完全にやばい感じですよね、、、😓😱

• 3月17日
omochichan

その辞め方はさすがにヤバいと思います🤣よっぽどストレス抱えてそうですよね。お子さんたちに影響がないといいですが…💧

• 姉妹ママ

姉妹ママ

やばいですよね⁉️しかも娘の担任で、娘も懐いてる先生ばかりが退職で、、、
    ちなみに園長も今年度から変わってました🥶

• 3月17日
ぴよ

保育士です。私はトップの方との保育のやり方が合わずにやめました💦