小学生くらいから足のサイズの伸びが鈍化し、同じサイズの靴を何回も買うことになるか気になります。皆さんはどれくらいの期間で靴を変えていますか?
小学生くらいになったら足のサイズの伸びって鈍化するとおもうのですが、(22〜24cm前後)その場合って靴や上靴が傷んだら、同じサイズの靴を何回も買うことになりますよね?🤔
大体どれくらいの期間履いたら変えてますか?
うちは年長まではぐんぐん大きくなり21cmありましたが、小1からは一気に成長が遅くなり、今は年0.5cmくらいしかアップしてないです。(今23cm)
靴は0.5cm刻み、上靴は大体1cm刻みが多いので、特に上靴は延々と同じサイズ買ってます🤣💦皆さんどれくらいで変えてるのかなーと思います🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
1年に1回ですかね🤔
私が高校の時は3年間同じ上靴を履いていた気がします😅
退会ユーザー
私はサイズアウトしないときは
破れたりまっっくろになったら変えます!
-
はじめてのママリ🔰
分かります、サイズアウト前に真っ黒になりますよねww 一緒の方いて良かったです🤣✨
あまりにも…になったら買い換えようかな笑 ありがとうございます😊- 3月17日
-
退会ユーザー
洗ってもなぜか真っ黒なんですよね🤣それだけ子供たちも活発的に動いてるのかなって思います🤣
どういたしまして😊- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
いや分かります🤣🤣え、今洗った…よね?ってなります🤣
裏が汚れるのは分かるけど、上が真っ黒になるのは何でなんだろうとめっちゃ思います笑
ほんとですね、元気に活動してる証拠ですよね🥹✨これからも頑張って洗います🥹🫶笑- 3月17日
-
退会ユーザー
洗っても汚れって完璧に落ちないですよね!むしろ黒が勝つ…
わかります!!!
私も負けずに洗いますね🤣- 3月17日
はじめてのママリ🔰
えっすごすぎます🤣🤣🤣✨
めっちゃコスパいいですね!!笑
うちも全然年1の買い替えでサイズはOKなんですが、特に上靴が汚すぎて🤣汚れないですか!?
なんかボロボロにほつれてくるし、何だかんだ学期ごとに変えてます💦
咲や
女子高生ってそこまで走り回らないですし、体育館シューズも高校で買い替えた記憶が無いですね😅
多分担任を通して購入が面倒というのが1番の理由なのかも🤣
小1息子は靴のサイズアップしているはずなのにキツイとも言わないので、中敷外して無理矢理合わせていますね😅
0.5刻みでアップしようと思っていたら、本人が言わないので1cmアップになりましたし😅
体育館シューズも終業式に持って帰ってきてやっとサイズ確認出来るレベルですね😂