コメント

ゆいはる
私もどちらかが先に変わらないと難しいと思ってしまいます、、、😢!
旦那原因の内容にもよりますが相手が変われないならこっちが変わるしかない、、、ってかんじですよね。

はじめてのママリ🔰
お互い気をつけて変われたらいいですがそんなに変われる人ばかりじゃないし、相手に押し付けてる人が多いんじゃないですかね。
私はどちらか先に変わる人がいてそれを見て変わるのか変わらないのか…出てくると思ってます。
そして変わった頃には自ずとまた別のことを考えられるようになって今の考え方とは違ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに私の変わって欲しいって思ってることは押し付けなのかなー😞
ありがとうございます😊- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は自分が変わってから思うことは
自分が変わった方が早いってことですね☺️
相手を変えるなんて無理なので。
だからこそ時間を無駄にしなくて良かったとか、自分を変えてよかったとプラスになることばかりです。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私も前向きに考えられたらいいと思います☺️
- 3月17日

はじめてのママリ🔰
どちらかが先に変わるというよりは、どちらかが折れないと…ってことですよね🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
私自身折れてるって思うことは沢山あるんですが、それをいうと旦那は俺もだけど。と💧諦めるしかないんですかね😭
- 3月17日

ママリ
私は自分が変わらないととよく言うものの、それって相手にとっては好都合なだけなんじゃない?って思います
-
はじめてのママリ🔰
確かに相手にとってはいいですよね、自分は変わらなくても勝手に変わってくれてラッキーって感じですよね…(・_・;
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
酒癖についてです、何回警察のお世話になってて暴れて手がつけられず私自身も通報したことあり飲み方もいまだに考えれずで
毎回喧嘩になってます。
警察を呼んだことはお前に原因がある他の人を呼べば良かったとかそんな感じです。
日頃のストレスで俺は飲んでるんだとも言われます。
ゆいはる
読んでて口があんぐりしてしまいました、、、お子さんがいるのに酒に溺れて暴れるなんて信じられません、、。
警察を呼ぶ判断は何も間違っていないですし
それを悪いとする旦那さんの考え方に疑問です。自分にとって都合が悪いからそーいうような考えになってしまうのかと思いますが
日頃のストレスの原因がママリさんということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
家事が完璧にできてない、周りの友達(みんな独身)と同様に遊びにいきたいのに制限されるなどらしいです。
ゆいはる
家事が完璧の基準がわからないですがお子さん3人いたらなかなか難しいですよね。片付けた傍から散らかされ汚されが当たり前なのに、、、
あ〜我が家の旦那も周り(独身)に影響されてか遊びたい欲あります。
そんなの世帯持ち皆自由に遊びたい気持ちはあるけど我慢してんだよ😇ですよね。それをストレスに感じるならなんで家族を持ったって話しすぎます、、、
ざっくりと話を聞いた感じママリさんがじゃあ家事を旦那さんが思うように完璧にしたら酒癖なおるのであればそれを試してみるしかないなとは思いますが、完全に本音は自由に遊びたい感情が強いんだろうなぁて思いました。
はじめてのママリ🔰
毎日洗濯は2.3回回すし掃除機だってやるのにいっつもブツブツ言われます。なんか汚いんだよなとか。
あと仕事で疲れてるのに子供のお風呂を入れろと言われることも言ってました😭妊娠中でえらくてえらくてたまらなくて頼んでた時からそれがストレスだと言われてました。
そんな頻繁に入れてくれるわけじゃないのに、その他にも妊婦の時体調が悪く弁当を作らなかった時期があり作ってくれないとか、とにかくめちゃくちゃ小言のように言われてます( ; ; )
そういうのを義母や義姉に愚痴ってるから、私もいつも責められます
ゆいはる
洗濯も回して掃除機もして充分すぎます🥺!我が家は掃除機毎日してないので旦那さんが我が家に来たら失神するかもしれないです😃笑笑
なんか汚いって、、そりゃあ子どもいら当たり前でしょ、、、って感じすぎますね。何か文句言ってやろう感が見え見えで人様の旦那さんですが性格悪😢って思っちゃいました。
仕事で疲れてるのもわかりますけど奥さん妊娠してるんだよ!?ってこっちが言ってやりたいくらいです。お弁当だって作りたくても作れない状況なのに、、自分でおにぎり握って持ってけー!ってこれまた言ってやりたいです😇
ママリさんが私には責められてる理由がわからないですし、ママリさんが変わるべき点がどこなのかもわかりません、、、
はじめてのママリ🔰
私もネットで掃除機の頻度調べて掃除機毎日かけてるとこあんまりないみたいだけどって言ったことあります😞
私も口うるさいのでそういう部分ではあると思います😭
ゆいはる
お互いに気持ちに余裕が無い時期なのかもしれないですね。
お酒のことに関しても遊びに行きたい気持ちに関しても私からしたら甘えに思えてしまいますが
人それぞれなところはあると思うので金銭的に余裕があるのであれば月に何回までなら遊びに行くのもいいよ、お酒を飲んで暴れられたら子どもにも悪影響なので飲む量を自分で制限して、守れないなら次の月は遊ぶ回数を減らすなど罰を与えたり、ママリさんも、働かれてるんですよね?それなら家事育児はお互いで協力していこうなどお互いが譲り合いつつ良い関係性を築いていければいいなと思います..........
はじめてのママリ🔰
お酒に関してずっとです…出会ってからもすでにそうでしたが
20歳の頃から11年間変わらずだそうです。(旦那の知り合いや家族が言ってました)
約束ことごとく破るので罰とか、効果ないです…😭私も仕事してますが俺の方がエラいって感じで
私が我慢していくしかないかなって感じです😩
ゆいはる
出会ってからずっとなんですね、、それはもう本人が本気で変わろうとするか誰かの手を借りないと治らない病気と同じですね。
そもそも約束を破ることがダメなことって意識もない人は人間性に問題があると思うので子どもからしたら良い父親で、暴れたりしないのであればもう子ども達の為と割り切るしか無さそうですね、、、