※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通のオムツと夜寝る用のオムツを分けていない方いますか?普通は分けるものなのでしょうか?意味があるのでしょうか?

オムツについて

夜寝る用(おやすみパンツ)と
普通のオムツ分けてないんですけど、
同じ人いますか?
普通はわけるもんなんですかね?
意味ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も分けてないです〜!

ママリ

私も分けてないです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

普通のオムツで一晩替えずに漏れないなら夜用にしなくても問題ないですよ。

夜用を使っているのは普通のオムツだと漏れるからです😂

はじめてのママリ🔰

夜は替えないと漏れる用になったら夜だけサイズアップ(昼もサイズアップすると勿体無いので)とか夜用のおむつにしたとか同じサイズでも吸収力の良いメーカー(昼用の方が値段が安いメーカー)とかにして昼と夜は分けています😊
ただ一番下の子は分けなくても大丈夫なので同じものにしています。

ここ

普通だと漏れるので夜用使ってます!漏れなければ普通のやつでいいですよ😊

はじめてのままり

普通のオムツでも朝漏れてなければ全然分けなくてもいいですよ👌!
うちの子は普通のオムツだと朝になったら漏れちゃってるので夜用のオムツにしてます👌!

ママリ

うちも分けてないです!
漏れないから分ける意味ないなって思います😊