コメント
mm
家の近くの支援センターに通ってたら自然とできました☺️幼稚園では全くです(笑)
退会ユーザー
長男の時はお迎え時に頻繁に会う方が数名いたので、その方達の中でも、話が合いそうな方かつ子供同士もそれなりに仲良かった方と、徐々に距離を縮めました💨
ただ、そこまでの関係になるまでに年単位かかってます💦
今1番仲良くしてる方も、話をするようになって3年くらい経ってからタメ語に、その1年後くらいから遊ぶようになりました!
はじめてのママリ🔰
ママ友は何人かいますが、公園で良く会うママ、習い事が同じママと特に仲良くなり、子どもいなくても2人でランチしたりするママが3人います(o´〰`o)
公園ママは会う度に挨拶したり、少し一緒に遊んだりしていて、知り合って1年くらいで連絡先交換しました!習い事のママもたまたま公園で会って意気投合してって感じです!
2人とも子どもは同い年で、ママは歳がひとつしか違わずなので自然と仲良くなった感じです◡̈⋆
他の方は連絡先は知らないけど、会えば話すって感じですかね。。
確かに共通の話題があったり、子育て相談をお互いしていて関係性深くなった感じがします!
ママリ
インスタで探してます!
私はこどもが1人しかいないので違うかもですが、誕生月が同じとか住んでいるところが近いとか悩みがおなじとかそれだけで会おう〜!ってなりました!
わんわん
人見知りなんですけど、勇気を出して話しかけてます!おかげで園でママ友できました🙆🏻♀️
近所で2回目偶然会った人とかで向こうの感じもよければ連絡先も勇気出して聞きます!
子どもの話ぐらいしかできない話下手なんですけど😭
おみさ
自然とできるのがすごいです😮💨💓
いつもその場限りの会話というか、連絡先交換までいけないんです🥲
mm
でも本当に何回も何回も支援センターで遊んでから向こうがよかったら今度お家かどこかで遊ぼーって聞いてきてくれるのが数回ありました🙆♀️✨
私からは聞けたことないです😭😭💦
おみさ
その勇気が欲しいです😭😭😭
あまり支援センター行けてなかったのですが、勇気出して行ってみようと思います🥲ありがとうございました🥺✨