子供の足は1年で大きくなるので、12㎝の靴を買うのが良いです。ありがとうございます。
子供が歩けるようになったので靴を買おうと思ってます!
今日お店で足のサイズを測ったら11㎝ちょっとでした。
この場合少し大きめの12㎝を買った方がいいですか?
子供の足ってどれぐらいで大きくなるのか全く分かりません(^^;)1年ぐらいは同じサイズで履けるんでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- れーちゃん♡(8歳)
コメント
♡mieeee♡
買う時は1サイズ大きめなんで12㌢ですね!お子さんによりますが、うちの子は3ヵ月おきに買い替えました(。>﹏<。)💦
二人のママ♡
12㎝でいいと思います^ ^
うちの子は一歳にファーストシューズ12.5㎝購入してもうすぐ2歳で13.5㎝とかです^_^
-
れーちゃん♡
ありがとうございますm(_ _)m
ファーストシューズはサイズ的に大体どれぐらい履けてましたか?- 1月18日
-
二人のママ♡
一歳の誕生日には履けてましたよ(^ ^)♪
- 1月18日
れいちぇる
12㎝でいいとおもいます😃
私はお店の人に聞いたら、3ヵ月ごとに見直してくださいと言われました!
どれくらい大きくなるかは伸長と同じで個人差があるのかなーと思います(^-^;
-
れーちゃん♡
3ヶ月が目安なんですね!
そんなに短期間で買い替えが必要とは思わなかったです(๑•́ω•̀)- 1月18日
みーたん
12cmでいいと思います^ ^
メーカーによって大きめ、小さめがあるのでデザインではなくお子さんの足に合った靴をお勧めします^ ^
ニューバランスは少し大きめなので私はいつも実測と同じサイズを買っています。
今実測が12.8cmなので13cmを買いました^ ^♡
お子さんにとって初めての靴、素敵な思い出がたくさん詰まる靴になりますように♡
-
みーたん
ちなみにうちの子はファーストシューズが11cm(歩いたのは9ヶ月でしたが靴に慣れるまで時間がかかり買ったのは10ヶ月)、まだ1年経っていませんが13cmです。
その子にもよりますが1歳のうちは2cmぐらいは大きくなるかもしれません!- 1月18日
-
れーちゃん♡
12㎝を買います✩︎⡱
どんどん成長する時期ですよね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
ファーストシューズから今まで何足ぐらい買い替えましたか?- 1月18日
-
みーたん
今月買ったので4回目です🙄
私が気にしすぎなのか、子供の成長が早いからなのかわからないのですが、友達の子供は夏に会った時と同じ靴を未だに履いています💦- 1月18日
みり
靴のメーカーよって大きめだったり小さめだったりがあるので履かせてから決めた方がいいと思います。
-
れーちゃん♡
靴のブランドにもよりますよね✩︎⡱
参考にさせてもらいます!- 1月18日
れーちゃん♡
少し大きめのがいいんですね✩︎⡱
3ヶ月おきなんて凄いです!
どんどん足のサイズが大きくなったんでしょうか?
♡mieeee♡
そうなんです(。>﹏<。)💦もう少しゆっくりが有難かったです!笑
れーちゃん♡
ほんとですよね!
成長するのは嬉しいですが♡
ちょっと高めの靴買うつもりでしたが、もう少し安めのにします(笑)