※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月で追視がないと言われたが、母をじーっと見たり、眩しそうにもします。この時期は普通ですか?

来週で2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
昨日町の保健師さんの訪問があり「追視がないですねー」と言われました。
私自身気にはなっていましたが、、、
母が抱っこしてる時に話しかけると私の方をじーっと見て笑ったりはします!
陽の光や電気の明かりで眩しそうにもします!
まだ1ヶ月なのでそんなに見えてはないと思ってはいるんですがこの位の時は追視なくても普通ですかね?
初めての子育てでついつい検索魔になってしまい不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で追試してなかったです😓
まだ様子見でいいかなと思います😭

• はーくんママ🔰

はーくんママ🔰

コメントありがとうございます!
    そーなんですね!他の方の投稿を見ても2ヶ月や3ヶ月、早い子で1ヶ月と見たり子供の成長も人それぞれですよね、、、ついつい検索魔になり😭
    様子見てみます!

• 3月17日
はじめてのママリ

なにか「出来ない」って言われると気になりますよね。
うちも同じでしたが普通に親から見て「いや、そのおもちゃに興味がないだけやで」って思いました笑
新しい人とか気に入ってるおもちゃはちゃんと目で追ってましたし。
大丈夫ですよ〜。

• はーくんママ🔰

はーくんママ🔰

コメントありがとうございます!保健師さんに言われたので気になってしまいました😭
    はじめてのママリさんに大丈夫と言って頂き肩の荷がおりた気がします!

• 3月17日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

3ヶ月前で2人とも追視しました(*^^*)

• はーくんママ🔰

はーくんママ🔰

コメントありがとうございます!返信のお陰で肩の荷がおりた気がします☺️
    ゆっくり成長を見守っていきたいとおもいます!

• 3月17日
r.f.s

私も今生後3週間たちましたが全く目も合わず、追視などは無いです…
そして基本的にずっと寝てます…

現在はどうでしょうか?
この先が不安いっぱいです…

追視や目は合いますか?

• はーくんママ🔰

はーくんママ🔰

コメントありがとうございます!
    保健師訪問から数日後くらいから追視するようになりました!
    友人の家に遊びに行った際に相談すると「そんな焦らなくて大丈夫。赤ちゃんの成長はそれぞれだから早い子もいればゆっくりな子もいるし。周りと比べなくていいよ!」と言われ安心しました😭
    その友人が顔を動かす度追いかけていてあ、追視してる!って喜びました😊
    目もよくあいます!

周りと違ったりするとすごく不安ですよね😥

• 4月19日